ふれなばおちん 1 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (193ページ)

• 家族のために生きすぎて(?)女を捨てたかのような風情の主人公が、いわゆるプラトニック不倫に落ちる話。

何年か前に長谷川京子主演でドラマ化されていたらしいけど見てませんでした。
    この作品は原作を書いた作者のほかの作品が好きだったので読み始めました。

1巻は主人公の40代主婦・夏がいかに女らしさを捨ててるかの描写がこれでもかという感じで描かれていたのと、いずれ恋に落ちる予定の相手・佐伯との出会いと距離が近づく第一歩、のところまで。あと、忘れちゃいけないママ友・小牧さんの駆け落ちの話も。

私もたいがいすっぴんで外出るし、よれよれ服でうろうろしたり、家の中だったら風呂上りに全裸で歩くこともありますが、さすがに子どもの学校のジャージのお古を着るとかはないなぁ。
    私でもそう思うぐらいなので、ほとんどの同世代主婦のみなさんも「ここまではないなぁ」と思ってらっしゃるのではと思います。そんな夏が今後、恋をしてどう変わっていくのかも楽しみ。もちろん不倫の恋の行方も楽しみですが。
    個人的にはコテコテの不倫の話だと引いてしまいますが、プラトニックならファンタジーと思いつつ楽しんで読めそうな気がします。今後の展開が楽しみ。

• そんなのもーみんな知ってるよ 大人は隠してるつもりなのにツメが甘いから

• 表紙とタイトルがえぇぇぇって感じで読まなかったんだけど、いざ蓋を開けてみたらまぁ面白いw

女を捨てた主婦に、夫が部下のイケメンを遣わす。だのに女は全く持って女を取り戻さない第一巻www

早々に落ちるのかと思いきや全然そんな素振りのない女。イケメン部下が今後どうやって女を落とそうとするのか見物!!!

私はすぐにコロっと落ちちゃう女なので、こういう落ちないというか、落ちることも忘れた(そもそも落ちるという選択肢がない)女の人の話ってテンション上がるwwww難攻不落っていうとムリしてる感があるけれど、もともと女っ気、恋っ気がない、out of 眼中な男女の話は超絶たのしい。

• Kindle期間限定無料版にて。
    うむ。マンガとしては結構面白いと思うよ。
    まあしかしマンガだねえ。
    女を捨ててるなどと言いますが、女性はホント子供からおばあちゃんまでいつまでもちゃんと女性なのよね。
    それはもう100%。
    少なくともアタクシの知ってる範囲では。
    ちなみに男性は子供からおじいちゃんまで全員小学生です。
    100%。
    このマンガのようなことはアタクシの周りではないな。
    まあでも面白い。
    これからどうなっていくのか気にはなるが、購入までは考えていない。

小田ゆうあの作品