ウルヴァリン:X-MEN ZERO [DVD]

監督 : ギャヴィン・フッド
出演 : ヒュー・ジャックマン  リーヴ・シュレイバー  リン・コリンズ  ダニー・ヒューストン  ライアン・レイノルズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年9月4日発売)

ウルヴァリン:X-MEN ZERO [DVD]の感想・レビュー・書評

• X-MENに登場する主要人物『ウルヴァリン』誕生の物語。

みんな不死身過ぎて、どうしたら決着つくのか予想の付かない展開。

相変わらずヒュー・ジャックマンがカッコいい。

私は元々アメコミ嫌いですが、X-MENシリーズだけは受け入れられます。

アメコミ苦手、という人にもぜひ観てほしい映画です。

•  X-MENシリーズに登場するウルヴァリン誕生の秘密とローガンによる復讐のお話。とにかくかっこいい!
     主人公だけではなく、登場するミュータントたちがみんな特殊能力をうまく活用して、冒頭から華麗なアクションを披露してくれます。マジシャン(イカサマ師?)の青年が一番のお気に入りです。ときどき交わされるジョークも嫌味がなくてニヤッと笑えます。
     X-MENシリーズの中でも特に印象に残る作品です。

• めちゃくちゃ。だけどアダマンチウムの弾丸で、脳を破壊しても死なないけど、記憶は元には戻らないという設定が良い!

• ウェイドだー!デッドプールで「口を縫い合わせるぞ」と言われてたけど、こういうことだったのか。瞬間移動出来て目から炎出て出し入れ自在の刀、そして治癒力って強いな…。頭切り離されて生きてるのかなと思いきや、最後やっぱり。口出来てたぞ(笑)

• 「X-MEN」シリーズの人気キャラクター・ウルヴァリンの誕生秘話に焦点を当てた、ヒュー・ジャックマン主演のSFアクション。驚異的な戦闘能力を備えた青年・ローガンが、悲しい宿命を背負いながら“ウルヴァリン”として生きていく姿を描く。 制作年 : 2009年

• もともと話の内容云々の映画でないのでCGの進歩でどんどんよくなっていくぞ
    眼からビーム出す人はちょっと活躍してたよ

• [映画館で観るならいくら払う?]1600円
    [点数]90点

• [2009年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

ウルヴァリン:X-MEN ZERO [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ウルヴァリン:X-MEN ZERO [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ウルヴァリン:X-MEN ZERO [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと