40歳からの家族ケーカク [DVD]

監督 : ジャド・アパトー
出演 : ポール・ラッド  レスリー・マン  モード・アパトー  アイリス・アパトー  ミーガン・フォックス
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年9月4日発売)

40歳からの家族ケーカク [DVD]の感想・レビュー・書評

• 倦怠期の夫婦がお互いの愛を再確認するまでの面倒くさい話。こりゃ特定の世代だけが共感できるターゲットの狭い映画だな。

結婚生活を長く続けてても、相手への不満は当然あるし、秘密もあるでしょう。近づきすぎれば傷つくだけだし、適度な距離をもって、互いを尊重しなければ夫結婚生活なんて続きやしない。隠し事をせず、常に気持ちの100%を家族に向けることを要求するような妻なんか、こちらから願い下げだ!って感じですよ(このレスリー・マンって女優は苦手だな。話し方がむかつく)。この夫もだらしないところはあるけれど、彼は彼で誠実だと思うけどな~。

子役の子2人の演技がよかったんですが、監督&レスリー・マンの実の娘だとはびっくり。

• 『無ケーカクの命中男/ノックトアップ』のヒロインの姉夫婦のスピンオフ作品。スピンオフだけど前作からのキャストは主要キャスト以外ほとんどおらず、話も繋がっていないのでこれだけ見ても特に差し支えない。

ジャド・アパトー(監督/脚本/製作)のリアル嫁とリアル娘2人をそのまんまキャスティングしてるのがすごいなあ。共感できる部分はあまりなかったけど、娘たちの演技がすごくいい。使われている音楽も良かった。あとLOSTネタとグリーン・デイとミーガン・フォックスのおっぱい。

• 字幕: 今のところ不明

若干あちこち間延びしてる感が否めない。
    ★3はちょっと甘いかも。

• ずーっと揉めてる家族の話。
    どーでもいー。
    ほんとどーでもいー。

• Fワード連発の、アメリカにありがちな家族コメディーもの。
    バタバタ劇連発で、ところどころでくすっと笑える程度の面白さでした。