野蛮なやつら/SAVAGES-ノーカット版- [DVD]

監督 : オリバー・ストーン
出演 : テイラー・キッチュ  アーロン・ジョンソン  ブレイク・ライヴリー  ジョン・トラヴォルタ  ベニチオ・デル・トロ
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年8月28日発売)

野蛮なやつら/SAVAGES-ノーカット版- [DVD]の感想・レビュー・書評

• B+。
    美しい人たち、美しい景色、えぐい話。ストーリはありきたりだけれど。

• オリヴァー・ストーンの作品にしては珍しく政治色が薄い。クセのある人物がいろいろ入り乱れますけど、恋人が誘拐されてマフィアの娘を誘拐して交換するという、えらく単純なプロットでした。どんでん返しがすごいという評判でしたが、あれがどんでん返しと言えるかなぁ。結局印象に残るのは残酷な暴力描写だけでした。

• レンタル>当時、社会派作品ばかりO.ストーン監督作を見てきた私にとって…非常に珍しい。こういう作風もやるんだと意外な感じでした。まぁ…テンポが悪く長い。ダラダラ感。。ベッドシーンで彼女だけが服着てるのも違和感ありで終盤の巻き戻しも不要に感じた。ラストもダラダラ…説明台詞も多いしねぇ。クライム物ならもう少しG.リッチー風にテンポ良く、ベッソン風に痛快に☆とサクッといって欲しかった。中途半端な感じでした。デルトロ様の圧倒的な下衆野郎っぷり☆とトラボルタの解禁した頭(ヅラ説)に潔さを感じました♪♪
    全員悪人だからどれにも共感は出来ませんけどね。結局悪人がのさばってるのもなんかねぇ…蛇足感ありあり。。久々に見たベニチオ様♪役作り?からか…小太りな体型のおっさんってのも…スマートじゃなくてちょっと悲しい気分。イケメンビーチボーイ,ベンはキックアスのお兄ちゃんだったんだw役柄で随分と変わるもんだなぁww

• そこまで野蛮じゃないよね!!!

• エンディングで、
    まぁ、良かったねって気持ちになり、
    いやいやちょっと待て!!
    と、いう気分に。

始まりには期待感が高まったのに、
    結末はえぇぇっっと、
    ジョン・トラボルタがギャグですかって感じです。

んんーんー、
    なんでしょうか、この複雑な感情はw

•  若くして麻薬で成功を収めたアメリカ人二人。メキシコの組織からの誘いを断った為に恋人が誘拐された二人は逆襲に転じる。

オリバー・ストーンがこんな娯楽よりな作品を撮るのか~。といってもやはりただのアクション映画ではない。
     アフガンに傭兵に行った若者が軍事技術と大麻栽培のノウハウを得て成功というのがウケるし、それと昔っからあるメキシコの麻薬組織がぶつかるというのもいい。お互いを野蛮な奴だって見てる。軽蔑する相手のやり口をそっくりまねちゃう当たりも考えさせられる。
     そんな中分かり合いを見せるかのような女達。ラストのオチはしぶとい中年が強いのは世界共通ってことですかね。

• 何が言いたいのかわからなかったというか、私が理解出来てないだけなんだろうけど、とりあえず殺し方が残酷。
    アーロンテイラージョンソンが髪の毛くくってるのが、セクシー!
    トロ様は髪の毛の多さにびっくり!

• 英才の平和主義者とシェルショック気味の元軍人の親友コンビが大麻栽培でボロ儲けしていると麻薬カルテルに目をつけられ共有の恋人が攫われるので反撃に出る話。
    脚本に無駄がなく、リズムがあり、役者はみないい仕事をしていて見応えがある。ドン・ウィンズロウは映像で見た方が楽だ。

• 2014/01/01
    登場人物の誰にも感情移入出来ず、何の感動も無かった。
    ラストもイマイチ。

• よく出来てるね。さすがオリバーストーンと云った所か…人も死ぬし、殺伐とした映画になりそうな感じなんだけど割と頭脳戦でもあって…最後にヒネリが効いてます。
    けどこの映画が本当に言いたいのは麻薬とか駆け引きとか暴力とじゃなくて、「大事な人」との関係って人それぞれに違う形をしていて複雑で、何処か寂しいんだ…ってことかな…結構難しいメッセージだな。長い映画だけどラストまで速く感じたな、いい映画だって事だな

• 意外とおもしろかった 話も単純
    暴力とセックス多めだけどぼやっと観てられた

• タイトルほど野蛮なところがないです。男二人と女一人の関係に関心。これもラストがなんだかな~。

• 情も尊敬の念もなく利益の為だけの繋がりじゃ形勢がコロコロコロコロ。平凡に生きるのが1番ですわ…

野蛮なやつら/SAVAGES-ノーカット版- [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

野蛮なやつら/SAVAGES-ノーカット版- [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

野蛮なやつら/SAVAGES-ノーカット版- [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと