ポゼッション [DVD]

監督 : オーレ・ボールネダル
出演 : ジェフリー・ディーン・モーガン  キーラ・セジウィック  ナターシャ・カリス  マディソン・ダヴェンポー  マティスヤフ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 実話との事ですが、こんなん多いですね。
    ようはエクソシストのお話で普通に見れました。
    悪魔に憑りつかれるのが妹ちゃんでこの子が熱演で良かったです。

• エクソシストとの闘いをもっと描いてほしかった。

• 製作にサム・ライミが加わっていることで興味がわき視聴。

うん、悪くないです。

ただあっさりと綺麗に作られているため、最後までダレルことなく見られるのですが全体の印象が薄いです。
    「スペル」くらいぶっ飛んでいると楽しんで見れる上に「久々にあの映画を見るかー」って複数回視聴する気にもなるんですがね。

良くも悪くも及第点。
    可もなし不可もなしで言ってみれば一番記憶に残らないタイプの作品でした。

• 実話がもとに…ということですが、ほんとかね。
    サム・ライミ製作のホラーです。
    エクソシスト物ですね。

主人公のクライドをウォッチメンのコメディアン、ジェフリー・ディーン・モーガンが、
    その元妻ステファニーをケヴィン・ベーコンの奥さんキーラ・セジウィックが演じます。

クライドとステファニーは3か月前に離婚したてのホヤホヤ。
    エミリーとハンナという2人の娘は
    2人の両親の間を行ったり来たりして過ごしているが、
    この日はクライドが買った新居へお出かけ。

家になんもねーじゃんか、っつーことで寄ったガレージセールで
    エミリーちゃんが謎の箱を発見、気に入ってお買い上げ。

が、この箱が呪われた箱で、
    だんだんおかしくなってくるエミリーちゃん。
    周囲でも変な超常現象が起こったりする。

ま、箱ン中に悪魔が居て、エミリーに憑りついてるわけなんですけどね。

そんでもってまぁ、ユダヤ人街に行って助っ人探して
    悪霊払いしてもらうっつー話ですよ。

それだけっちゃーそれだけなんですけどね。
    おかしくなったエミリーちゃんの演技・メイクがなかなか怖くて良かったです。
    元妻ステファニーはいろいろ糞でしたけど。

あと、この箱の中の悪魔なんですけどね。
    コイツ、結構面倒くさいやつでしたが、正直大したことないっすw

普段「皆殺し~」とか「地球が滅ぶ~」とかいう悪魔が復活するとかしないとかな
    ダメ映画ばかり見ているので、「憑りつかれた女の子がおかしくなる」程度じゃねぇ…。
    とばっちりで2名ほど死にましたけども。

ただ嫌だなぁ、と思ったのは(蛾の大群攻撃も嫌だったけど)
    ステファニーの新彼?
    奴に見舞った「歯がどんどん抜けちゃう呪い」かなー。

俺のいくつか見る悪夢のパターンの1っこなんだよな、それ。
    まぁ、映画みたいに流血しないだけ俺の夢のがましだけどw
    最近久しくそのタイプの夢見てなかったのに思い出しちゃったぜ。

• 口から蛾とか手が出てくるエクソシズムものホラー。スーパーナチュラルちっく。

• 実話だと言うから、内容を知らずに観たら、悪霊ものだった。ホラーは得意じゃないけど、怖さは控えめだったので、そこそこ楽しめた。

• エクソシストのライト版ってかんじで気負わずあっさり見れました。

• ダメな部分もなければ、サラッと終わって良い部分も大してないけど、意外と名演技だったのでは?とは思う。
    びっくりホラーは苦手なので、心穏やかに観れる。
    最後のオチはなくて良かったなぁと…
    どっちのパターンかな?と思って見てたけど、オチは他にないんか?と思ってしまう。
    つまらないわけではないけど、あーおもしろかったー!とはならなかった。

• キリスト教以外でも、悪魔祓いがあると知った

• 実話に基づく、というのがよく考えると驚異的。まあ脚色はしているのだろうけど。映像的にはかなり印象的だった。