ラスト・シンデレラ DVD-BOX

出演 : 篠原涼子  三浦春馬  大塚寧々  遠藤章造(ココリコ)  藤木直人
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 基本的に恋愛物はあまり見ないんだけど春ちゃんが出てるので見ました。
    年下の男の子に熱烈に好かれるってシチュエーション・・・憧れるよね(笑)
    また篠原涼子がかわいらしいアラフォーだし。
    とにかく羨ましい限りだったな。
    コメディとしても楽しめて面白かったです♪

• もうどっちを選ぶの?て感じな展開でしたが、私はひたすら春馬くんとの恋模様が好きだったので、そっち派でした。試合が終わった後に、春馬くんが笑顔でフレームアウトしていくシーンは、何度見ても凄く好き。

• 何回見てもキュンとするのは
    歳をとったからでしょうか。
    三浦春馬かわいい!
    あの笑顔はかわいい!!
    でも藤木直人かっこいい!

テレビ放送されてた頃の私なら
    ヒロトくんにしてたでしょうけど、
    いま見直したらタチバナにしなよ!
    って強く思ってしまったのは
    やはり、歳をとったからでしょうか。

篠原涼子と飯島直子、大塚寧々の
    掛け合いもホントーに良かった!
    あんなアラフォーになりたい!

実際に40歳で25歳の男の子と
    結婚を決意するのは相当な勇気がいるし
    いろいろ勘ぐっちゃうだろうな。
    あり得ないでしょーって思うから
    そこがドラマだよね。

時々見返したくなる。
    キュン要素が不足している時には
    ホントにぴったりのドラマ!
    大好き!

• 制作年:2013年
    監 督:田中亮、平野眞
    主 演:篠原涼子、三浦春馬、大塚寧々、藤木直人
    時 間:全11話
    音 声:日:ドルビーステレオ

ヘアーサロン「HAPPY GO LUCKY吉祥寺店」で、副店長を務める遠山桜。
    彼女は仕事は出来るが、私生活は自堕落かつ無頓着。
    多忙な生活を送っていたある日、自分の顎にヒゲが生えていたことが発覚してショックを受ける。
    そんな中、桜は新店長・立花凛太郎とBMXライダーの佐伯広斗と出会ったことで、彼女の人生に転機が訪れる。

• CSで一気観しました。
    コテコテなストーリー。

篠原涼子は嫌いではないですが
    年増女=オッサンというキャラの演出がやりすぎでちょっとイラっとした。
    セリフもつまらない。。
    こういうキャラの女性だとしてもいくらなんでもこんなつまらないこと言わないだろーと思いました。

「サエない+ダサい+彼氏いない歴長いアラフォー女性」というわけなのに、結果モテモテw

途中飽きましたが最後まで観られました。

• 三浦春馬は私の中で永遠にファルコンだと思っていたのに、どうやら彼は広斗くんでもあったようです。
    それくらい、このドラマの彼は全力で年下男子の魅力を伝えていて、防波堤を超えてやってくる津波のような勢いのある演技でした。くしゃって笑う瞬間や、桜さんを目を追って微笑む姿、どこまで計算しているんだろう、と舌を巻きます。げにおそろしや、三浦春馬。
    女も男も、「こんなに魅力的な2人(以上でも良い)に愛されて、決められないよ〜」という現実にはあり得ない感じのシチュエーションが大好きなのだなと痛感。でも、現実にはあまりないかもしれないからこそ、こういったドラマで再現?実現?してくれないと、ね。
    藤木直人と三浦春馬に言い寄られるなんて、90%の女子はどちらを選ぶことはできないと思うのですが(何故ってどっちも欲しいから)、あのラストは夢があっていいなと思います。
    篠原涼子が、そして可愛い。問答無用に可愛い。嫌みなく自然体で、綺麗なんだけどそれを鼻にかけない感じが良く出ていて、篠原涼子みたいになりたい、あんな友達欲しいなあとみんな思うのでは?
    ただのラブコメに終わらせずに、女の友情のポジティブなところを描いてくれたのも良かったです。女の友情=ドロドロ、という図式を壊すものが増えると良い。友情は立派な「愛」だと思うので、きれいごとだけでない面も描きつつ、ともすれば男の人よりも男らしい女性3人の振る舞いに、恋愛のごたごたでも泣かされなかったのに、飯島直子のスピーチで泣かされました。
    久しぶりにハマるドラマに出会えて幸せです。

• 篠原涼子がとにかくかわいい
    結婚したい
    話題になったドラマだけど、そんなに面白くはないかな

• ●あらすじ
    恋なんて忘れ去っていたヒロイン(中年)に突然年下の王子様が現れて…。

●感想
    藤木さんとの関係がもどかしい!
    わたしはもちろん藤木さんを応援していた。

• 木曜日の王子様

• 篠原涼子演じる美容師のアラフォー女性が、三浦春馬演じるフリーターで15も年下の男の子に声をかけられ、戸惑いながらもだんだん惹かれていく。アラフォー女性同士の激しいガールズトークや、年の差恋愛、藤木直人演じる美容師店長や仲間とのかけあいなどのおもしろい。こんな風になんでも話せる友人が羨ましかったり、恋愛が羨ましくなったりドキドキしたり。初回から最終回までおもしろかった。

• 広斗くんとラブラブな時の桜がかわいい。

三浦春馬はタイプじゃないけど、あの笑顔は反則だ。

• 三浦春馬超かっこいいーーっ///超セクシー///(爆死)と、(私を含め)世の年上OLがメロメロになったに違いない。だ け ど、ドラマ自体は全く面白くなくて残念。子犬のような春馬くんを絵画のように眺めて癒されるだけでいい。アラフォーになっても春馬くんのようなかわいい年下男子に好いてもらえるかも・・・って夢を見させてくれてありがとう。