Free! 3 [Blu-ray]

監督 : 内海紘子
出演 : 島崎信長  鈴木達央  宮野真守  代永翼  平川大輔
  • ポニーキャニオン (2013年11月6日発売)

Free! 3 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 相変わらず怜メインというか、まだ物語の中に怜がうまくはまっていない気がするので、その辺をなんとかしようとしている感じ。真琴の話なども織り交ぜつつ。ここでもう折り返しなのに、割とゆっくりめに話が進行してたんだなあ。
    「このチームならいいリレーができる」的なことを言っていましたが結末を知っているとどうにも…。

• 6話まで視聴。
    夜の海に出るだなんて、あの賢い怜くんがやるか〜?と違和感を感じてちょっと冷めてしまったけれど、まこちゃんのトラウマ出したかったから仕方ないか…。水泳アニメとして、夜の海とか、それを子供だけで助けに行くとか、ちょっとどうなのと思うのだけども。
    泳ぐ描写は相変わらず魅力的なので、自分が水泳しているときは割とFree!をイメージしたりしている。

• 本編は夏合宿と真琴トラウマ回の5、6話収録。そして映像特典はWEB版予告と、待ってましたショートムービー「FrFr!」♪『凛と似鳥の一週間!』テスト勉強のスケジュールは5分刻みの細かさのくせに、机の上は汚い片づけられない男子似鳥w『怜の飛び込み猛特訓!』ただし夢の中で!w後ろで爆笑する渚に笑ったw今巻のブックレットは真琴^^ インタビューの安心感wでもラジオの影響で自己紹介の「専門はバックです」につい笑ってしまう…wあとは5、6話のエンドカードのポストカードとチェンジングジャケット。日焼け遙と渚かわいい(^^*)

• 本編は第5話と第6話。無人島合宿のお話。

FrFr!で、もう腹筋崩壊!!怜ちゃんwwww
    あと似鳥が意外。凛先輩大好きなのは知ってたけども!

Free! 3 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Free! 3 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Free! 3 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Free! 3 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

Free! 3 [Blu-ray]はこんな映画です