きんいろモザイク Vol.1 [Blu-ray]

監督 : 天衝
出演 : 西明日香  田中真奈美  種田梨沙  内山夕実  東山奈央
  • メディアファクトリー (2013年発売)

きんいろモザイク Vol.1 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 漫画タイムきらら、に連載されてる作品ほんと好き~!
    友情をちょっと越えた感じの女の子達のわちゃわちゃは、見てて凄く癒される(*´-`)

アリスとしのの、相思相愛!お互い大好き!な感じが可愛すぎる……!先生同士のほわほわした初恋みたいな絡みも素敵だった……。3期やらないかな…。

• テレビ版を全話見終わっての感想。

まったりゆるふわ日常系のアニメでありつつも、イギリスと日本のカルチャーギャップなどが描かれててよかった。
    第一話のイギリスの風景の描写はよかったなー。
    百合アニメとしては、綾がとても暴走気味で不憫である…。

• 後輩の家に遊びに行くとなぜか一緒にアニメを観たがるので
    これを4話まで観ましたが・・・全然面白くなかった・・・。
    けっこう期待してただけに・・・

ギャグが全部さぶいというか古くて・・・
    日常系とか空気系とか通り越して脱力系というかぐったりしました・・・
    苦行だった・・・ブヒれもしない・・・
    後輩は一度観てるんですけど、後輩も観せた手前凹むし(笑)。

いっこだけ好きな点は、こけしの子のグローバルな視点というか
    デカい話に持ってって落とすところ。だけ。

最終話は面白いそうなので、がんばって全話観ます・・・

きんいろモザイク Vol.1 [Blu-ray]に関連するまとめ

きんいろモザイク Vol.1 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

きんいろモザイク Vol.1 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

きんいろモザイク Vol.1 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

きんいろモザイク Vol.1 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと