出口ゼロ(1) (なかよしコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

珍しや(?)女児向けデスゲまんが。

念願の役者養成名門校ダイヤモンド・アクターズ・アカデミー(男も入学してるけど宝塚っぽい)に入学した赤羽夕日チャン(15)。が、そこは狂気のデスゲームが繰り広げられる地獄の世界だった、って話。

課題(インプロ)①「24時間レディ・クイーンから逃げ切れ!」——逃げられなかった者は退学処分(人格崩壊させられる)(>_<)
     課題②「1ヶ月新入生同士で『青春』せよ!(2年生はそれを阻止し1年生を退学へ追い込むよう指示されている)」——青春しろ、って......(´ε`;)ウーン…。そもデスゲ(1ターン)で期間1ヶ月ってのは長すぎ。どうしても展開がダレちゃうんだよなあ(>_<)

ってわけで、作者さんの熱い思いだけが空回りしている怪作。ストーリーも設定も展開もメッチャクチャ(>_<)
     絵もまた絵で、すげーなこれ(@_@)
     おまけカットによれば連載デビュー作はこれ以上に奇態だったもよう(>_<)
     はっきり下手くそだし、大量の釘とか突然どっからか出てくるし、何を描いてるのかよく分かんないとこ多くて、ただただびっくらゲーションの連発(@_@)
    (以下続刊。タイトル、てっきりサルトルの戯曲をもじったものかと思ってたけど、単なる偶然の一致だったみたい。ちょっと残念(>_<))
    2021/12/08
    #2575

• 緩急の激しさはさすがなかよし。容赦ない。だが意味不明

• 何が何だかよく分からない、時々面白い所もある

「なかよし」2012年11月号から『出口ゼロ』連載開始。ギャグ漫画からミステリーまで幅広く活躍。前作は『非科学常識ケータイくん』。ふたごの姉の茶匡は同じく「なかよし」他で活躍するマンガ家。

「2017年 『出口ゼロ(14)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬田ハルヒの作品