SCRUM BOOT CAMP THE BOOK [Kindle]

• 翔泳社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (272ページ)

• デザイン思考でアジャイル開発する際に使う本

• スクラムの教科書

• スクラムとはなんぞやが分かる本。

• スクラムについて一通り理解したけど、具体的にどうやっていけばいいのかわからん! って人に本当におすすめ

読みやすく、かつまとまりも良いのでこれからも何度もお世話になると思う

• ‪実践されている方から、スクラムのとっかかりとしてオススメと教えていただき購入。
    ‪マンガもあり読みやすい文体で、具体的にどんなことを日々やっているか・出やすい問題は何かあるかを知ることができた。‬

• スクラムを学ぶための書籍。
    どのようなイベントがなぜ必要なのか理解する事が出来る。
    ただし、これができていれば良いと言うわけではないので、注意が必要。

• 久しぶりに読んだ。
    当時分かってたつもりでいたけど、一度経験してから改めて読むとできてないことばかりで、この本は適度に気づかせてくれた。

• #scrumbcbook ,様々なスクラムの記事、書籍を読んでいたが最高に「丁度よい」本。
    それぞれのロールが何をするべきか。
    実際の現場では何が起こるか。そして、そのときどうするべきか。

マンガを交え軽妙に、かつ本質的にスクラムとはなんたるかを伝えてくれる。
    おそらく、そのときの読者のスクラム習熟度次第で異なった学びが得られるのではないか。
    私自身、さっそくこの本からの学びをスプリントプランニングで実践し体感としては実にうまくいった。とても実用的な一冊。

• アジャイル開発を導入するということで読みました。
    漫画もありとても読みやすくアジャイル開発の雰囲気がよくわかります。
    この本とアジャイル開発とスクラム、アジャイルサムライが定番書になってますが、一番読みやすいと思います。

• とても実践的で良い。漫画形式なのでサクッと読める。スクラムの雰囲気を知れる。

西村直人の作品