灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫) [Kindle]

著者 : 十文字青
制作 : 白井鋭利
  • オーバーラップ (2013年6月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (230ページ)

灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)の感想・レビュー・書評

• 『なんで仲間になったのかよりも、今、仲間だってことが大事なんだ。』ーー19.明日はとりあえず ハルヒロ

• とてもよかったです。キャラクターとの死別、新しい出会いなどのつながりが良くできていて、全体としてすんなりと流れにのって読むことができる。キャラクターの感情描写がとても丁寧ですね。彼らがどういうことを考えながら成長していくのか見ていたくなります。

• アニメを見て購入しました。

弱い(侮られた)主人公が少しずつまわりに認められていくストーリー。個人的に俺tueeものに飽きてきてたのてとても楽しく読んでます。
    いま続きが待ち遠しい作品ですo(^o^)o

まずはアニメを見てみて、それが気に入ればぜひ読んでほしい作品です!

• アニメ8話が神すぎたので買ってしまった異世界転生ファンタジー。

今流行のものでありながら、それほど嘘くささを醸し出すことなく話を展開させているのが非常に面白い。

単純なファンタジーでは説明しづらい部分が異世界転生ってことで器用に処理されているので、読みやすくのめり込みやすい。

ただ、ランタのキャラがねぇ。もう少しどうにかならなかったのだろうか。

意図としては解るんだけど、アニメ版の出来が良すぎるだけに非常に残念。まあ、あのキャラとか覗きシーンが無かったら打ち切りになってたかもしれないじゃん。とか、そんなこと言われたら言い返せないんだけど。

• 読み進めていくうちに面白くなってきた。
    地道感が新鮮で、ある意味で現実感あっていいなと思う。
    この感じが続くといいな。

十文字青の作品

灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)はこんな電子書籍です

灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)を本棚に登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

灰と幻想のグリムガル level.1 ささやき、詠唱、祈り、目覚めよ (オーバーラップ文庫)の文庫