親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫) [Kindle]

著者 : 五木寛之
  • 講談社 (2013年6月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• タイ・クラビのゲストハウスの本棚に置いてあったのを読む。親鸞を偉い坊さんと思い込んでいたのだが、五木寛之が描くと悩み多き青年に描かれていて親密感を覚えた。でも、どんな人が旅に持ってきたのかも気になった。

• 3巻目。 激動編になって俄然面白さが増してきた。 “まず、こわすことが先。こわして焼け野原になった先に、小さな問いが生まれて来る。 …それが第一歩ではありませんか” 捨身(しゃくしん)。 『守破離』の破と離の狭間に。

• 南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏・・・仏教もなかなかいいですね。

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)を本棚に登録しているひと

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)はこんな電子書籍です

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)の文庫

親鸞(しんらん) 激動篇(上) 【五木寛之ノベリスク】 (講談社文庫)の単行本