祈り~未来への歌声

アーティスト : 三宅由佳莉 海上自衛隊東京音楽隊  三宅由佳莉
制作 : 河邊一彦  河邊一彦  海上自衛隊東京音楽隊
  • ユニバーサルクラシック (2013年8月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

祈り~未来への歌声の感想・レビュー・書評

• 届け、まっすぐな想い ―― 。

東日本大震災により大切な家族を失ってしまった子供たちや被災者の方々への応援歌として、海上自衛隊東京音楽隊・河邊隊長により制作されたオリジナル曲〈祈り~a prayer〉をはじめ、
    〈花は咲く〉〈アメイジング・グレイス〉〈ふるさと〉〈夢やぶれて〉といった感動の名曲ばかりを収録。
    23万人の自衛官唯一のヴォーカリスト三宅由佳莉が、所属する海上自衛隊東京音楽隊の演奏にのせて、ピュアな美声で「希望の歌」を歌い上げています。

本アルバムは、数多く発表されている海上自衛隊東京音楽隊によるCDの中でも、唯一ヴォーカリストとして東京音楽隊に配属されている自衛官、三宅由佳莉(ソプラノ)をフィーチャーした「歌と吹奏楽」のアルバムです。
    岡山県倉敷市出身で幼少期から祖母とともに童謡集を広げ歌に親しんで育った小さな女の子が、児童合唱団に入り、やがて高校大学と音楽の道に進み、成長する過程において自然と歌い続けてきた「宝物」とも言える歌の数々を、仲間である海上自衛隊東京音楽隊とともに収録した一枚となります。

祈り~未来への歌声
    演奏:海上自衛隊東京音楽隊
    指揮:河邊一彦(東京音楽隊長2等海佐)
    歌唱:三宅由佳莉(ソプラノ)(3等海曹)

• 演奏:海上自衛隊東京音楽隊
    指揮:河邊一彦(東京音楽隊長2等海佐)
    歌唱:三宅由佳莉(ソプラノ)(3等海曹)

• もう、最高の歌声!!

• 海上自衛隊東京音楽隊とソプラノの三宅由佳莉さんの演奏収録。
    以前、テレビで三宅さんの歌声を聴いて感動しました。
    今日、CDをHMVで見つけて、試聴したら欲しくて買ってきました。

<収録曲>
    1.祈り~a prayer
    2.夢やぶれて(ミュージカル<ラ・ミゼラブル>より)
    3.交響組曲<高千穂>~第2楽章:仏法僧の森
    4.Stand Alone(NHKスペシャルドラマ<坂の上の雲>メインテーマ)
    5.花は咲く(「明日へ」NHK東日本大震災復興支援ソング)
    6.浜辺の歌
    7.ふるさと
    8.翼をください
    9.トゥモロー(ミュージカル<アニー>より)
    10.タイム・トゥ・セイ・グッバイ
    11アメイジング・グレイス
    12.祈り~a prayer

• 発売3日後に公共図書館(市立)にリクエストしたら、発売一週間後に断られました。
    もうちょっと「検討」してくれてもいいのに。

• 海上自衛隊による、東日本大震災被災者への応援CD。
    自衛隊は、多彩なことができ、
    それが様々な方法で人々の役に立っている事を実感しました。

たまたまCD店で見つけで、聴きたい曲があったので買ったのですが、
    音が素晴らしく、心を動かされるものでした。

祈り~未来への歌声のMP3 ダウンロード