珍夜特急1―インド・パキスタン― [Kindle]

• クロサワ レタリング (2014年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

珍夜特急1―インド・パキスタン―の感想・レビュー・書評

• もろ「深夜特急」のパクリな装丁ですが、中身はいたってまともな旅行記です。オートバイでインドからヨーロッパまで。こういうバックパッカー的な旅行記は好きで何冊も読んでいるのですが、若気のいたりというか若さゆえの無知というか、そういうのがなかなか微笑ましいですw

• インドからカルカッタまで、バイクで旅をした著者の旅行記第1弾。
    ワタクシもおそらく平均日本人よりは海外旅行したほうとは思いますが、宿の予約なしの海外旅行だけはできないと思います。
    そういう「行き当たりばったり的一人旅」ができる人って、ものすごくポジ資質とか自己確信がある人なんだと思う。
    この著者さんにいたっては、ポジというよりも無鉄砲というか、なんにも考えてないんじゃなかろうか?という感すらあるのですが、それでも「不安だ」「焦る」という言葉がたくさんでてくるんですよね。
    そこまでして、どうしてそんな旅をするんだー?と思うのですが、醍醐味は人との出会い、らしい。

• 軽く読めて笑える旅行記。
    タフな気持ちでないと海外では生きていけない。
    だんだんと強くしたたかになっていくのだろう。
    プリーのビーチには行きたくなーい!

• インドのカルカッタから、パキスタンまでのバイク旅がこの第1巻。
    トラブル続きで、インドの住民の息吹が伝わってきます。
    著者の心情がダイレクトに伝わり、とても面白い。
    日本の有難さも感じるし、このユーラシア旅行の旅を今後も読み続けたい。
    バイクって、面白いなぁ。

• ・5/6 読了.なかなか面白いじゃない.旅先の情景が目に浮かんでくるような旅行記でインドでの酷い目に会い過ぎ感がなかなかいい.

• 深夜特急のパクリ感満載やけど、なかなか面白い

• Kindle Unlimited で読み放題対象だったから読んでみた。なかなか面白い。淡々と旅を綴ってるだけなんだけどそこが意外にいい。飽きるまで続き読んでみる。

• 『深夜特急』を真似たしょうもない読み物かと思って、冷やかしがてら読んでみたら、非常に痛快な旅物語で一気読み。続きが気になる。

kindle unlimitedにて。

• Amazon kindleでお試し。本家沢木耕太郎の深夜特急とちがいこちらはバイクの旅。旅立ちのインド編ですでにバイクならではの寄り道や、より時間にしばられない旅の雰囲気が出ている。

• Kindle unlimitedの無料体験で!
    表現のレパートリーがやや少ない感は否めないが、面白い!一冊まるっと一気読みしました!2も楽しみー

クロサワ・コウタロウの作品

ピエール ルメー...
宮部 みゆき
村上 春樹
村上 春樹

珍夜特急1―インド・パキスタン―を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

珍夜特急1―インド・パキスタン―を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

珍夜特急1―インド・パキスタン―を本棚に「積読」で登録しているひと