監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニーJr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  ガイ・ピアース  ベン・キングズレー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年9月4日発売)

アイアンマン3 ブルーレイ(デジタルコピー付き) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ペッパー最強伝説がついに表沙汰に。
    相変わらずトニーが可愛い。そしてあざとい。
    アベンジャーズでは強がっていたがやっぱりメンタルは弱かった。お外で頑張りすぎて帰ってきて疲労困憊パターンですか。社会人辛い。
    思っていたよりも本気でさらばアイアンマンで驚いた。アレがないとどうもしっくりこないよぅ・・・

エンドロール後の博士変貌具合どうした。トニーに振り回されたストレスなのか?

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

• やはりアイアンマンは万人受けする王道さかなと。ガイ・ピアースの変わり具合がすごい。最後の展開がどうも。ペッパーは一般人のままでいて欲しかった。

• アイアンマンが回を重ねるごとに進化していき面白い。ただ、アベンジャーズの件は要らなかった。

• 悪くはないんだけど良くもないっていう感じ!敵もちょっと強すぎるのかな~!アクションシーンも迫力を感じられなくて、映画の中の盛り上がりが他人事に見えてしまうのは不思議だったなぁ・・・。ユーモアも中途半端。アイアンマンはやっぱり1が楽しかったなー!

• 映画としてみるとなかなかおもしろい
    アイアンマンの続編としてみるとちょっとがっかり

アベンジャーズ後にパニック障害拗らせて
    スーツ作りさくる社長は、人間味溢れてよかった。

でもスーツ着ないと24みたいなサスペンスアクション的な要素が強くなっちゃう気がした
    あと2もそうだけど、敵が一体何者で、何が目的かってのがイマイチ不明確
    でもって盛り上がりきらないまま終わっちゃう感が否めないんだよな…

• 前作まではなんちゃって科学で済むけど、これはもうファンタジーじゃない?
    脱いだり着たり、トニー1人じゃなくアイアンスーツたちとの連携プレイが面白かった。

• 1作目はとても良かった。2作目も悪くはなかった。ただしストーリーをほとんど覚えていない。間にアベンジャーズを挟み、本作なのだが、ストーリーがいまいち飲み込めない。結局最後まで体が燃えるようなやつが何だったのかわからなかった。今回のアイアンマンスーツはバラバラに分解されて勝手に体に装着されるというのは面白かった。終盤の「全員集合」もワクワクした。しかしもう次作には期待できない。

• トニーが不眠症にものを言わせて作ったスーツが42着。めげない天才トニー・スターク!面白かった〜。

• 今回はスーツナシでかなり頑張ってます。
    アイアンマンならではのアクションシーンもあって、ドキドキしました。

トニーの頭の使い方はユニークで楽しいですね。

スーツが中身ナシで戦えるようになってしまった分、パワードスーツで戦ってるハラハラ感や重量感がなくなってしまったのは不満ですが。

• 星5にしたけど、実際は4.6かな。アベンジャーズは外伝的な存在かと思っていたけど、きちんと繋がってることにビックリ。そりゃ神様とかと比べたら…ね。
    アベンジャーズだとただスタークがふざけているだけに見えてしまうけど、やっぱりアイアンマンはスタークがカッコいいし面白い。ちょっと今後が気になるラストだったけど、これからどうなるんだろう…アベンジャーズ2にも出るんじゃなかったっけ?あと、エンディングが非常にカッコよかった。

アイアンマン3 ブルーレイ(デジタルコピー付き) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アイアンマン3 ブルーレイ(デジタルコピー付き) [Blu-ray]はこんな映画です