金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの? [Kindle]

著者 : 堀江貴文
  • 徳間書店 (2013年4月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (220ページ)

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?の感想・レビュー・書評

• アイディアは面白いが、過去のメルマガのまとめなので古いものが多い。今読むには微妙

• ホリエモンを誤解していたなと感じた。面白い本。一読の価値あり。

• 堀江さん収監中に発行されたメルマガの、ビジネスモデルとQandAのコーナーを再編成したもの。
    一見、外の世界と閉ざされたかに思われる刑務所の中でも自由な発想でビジネスモデルを幾つも考えられるところが素晴らしい。そして、アイデアは思いついたからよいのではなく、実行しなければ意味がないというところも潔い。十分に世間のしがらみや固定観念から自由になっていると思われる堀江さんてあるが、刑務所にいて、まだまだ思い込みがあったことに気づいたそうだ。過ぎたことは思い悩まず、これからどんどんやりたい仕事に邁進される堀江さんの今後に期待したい。

• 堀江氏について、色々な意見はあるだろうが、頭がよく真っ当な意見を持っている人であることは間違いない。
    彼があれほどマスコミに叩かれ、さらには刑務所に入ることになったのも結局は出る杭は打たれ、スケープゴートにされただけなのだろう。
    堀江氏が近鉄バファローズを救おうとしたときは、寄ってたかって反対されたのに、今では楽天もDeNAも球団を持っている。
    堀江氏がある意味、真っ当すぎて、日本的なやり方が出来なかったためだろう。

• メルマガの Q&A とビジネスアイデアコーナーのパッケージ。合理的精神でスパッとした物言いを次々と浴びていくと、なんだか心がザワつきます。これが彼の魅力ということなのか。首尾一貫した考えに基づいているのでふつうに面白いです。まあそうはいってもね…とか思ってしまう部分がある私もまた、バッサリ斬られそうですが。

• アイデアが豊富。一つ一つはそれほど大した事ないと思ってしまうが、これだけの数を出し続けるというのはすごい。

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?を本棚に「読みたい」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?を本棚に「積読」で登録しているひと

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?はこんな電子書籍です

金持ちになる方法はあるけれど、金持ちになって君はどうするの?の単行本(ソフトカバー)