十年後の自分をつくる~非エリートのための着実キャリアアップ戦略~ ごきげんビジネス出版 [Kindle]

著者 : 水谷弘隆
  • ごきげんビジネス出版 (2013年2月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (58ページ)

十年後の自分をつくる~非エリートのための着実キャリアアップ戦略~ ごきげんビジネス出版の感想・レビュー・書評

• この著者の本はすべて読んでいるのですが、一貫しているのは、努力で人生を前に進めていく姿勢だ。本書でもそれは一貫している。

今回も突き刺さる言葉にたくさん出会ったのだが、最も刺さったのは
    「与えられる安定は、奪われる安定でもある」の一言。

では安定を勝ち取るにはどうすれば良いのか?著者は誰にでも出来るが、
    少しの覚悟が必要な努力を提示している。

例えば協調しつつ群れをなさない、などがその例である。私自身、
    ランチにつるまなくなってもうかなりの月日が経過するが、こうした
    行動を習慣化することが第一のハードルなのかな、と思う。

僕が発見した、僕自身の課題は「アウェイ」を探すことだ。
    思えば、著者と出会ったある勉強会も最初はアウェイだった。
    知り合いなんて一人もいなかった。

最近、そういう刺激を求めて動いていないなぁ・・・・・
    もう一度、マインドセットから初心を思い出させてくれる好著。

十年後の自分をつくる~非エリートのための着実キャリアアップ戦略~ ごきげんビジネス出版を本棚に登録しているひと

十年後の自分をつくる~非エリートのための着実キャリアアップ戦略~ ごきげんビジネス出版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

十年後の自分をつくる~非エリートのための着実キャリアアップ戦略~ ごきげんビジネス出版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

十年後の自分をつくる~非エリートのための着実キャリアアップ戦略~ ごきげんビジネス出版を本棚に「積読」で登録しているひと