ベルセルク 1 (ヤングアニマルコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 初めて読んだのは20年以上前だが、何かに失望する度に、私今蝕を起こしているかも?!でも私が持っているのはベヘリットで覇王の卵ではないので大丈夫だ!と思っていた。
    失望ぐらいじゃダメかぁ。でも絶望したくないなぁ。

• 蝕に至るまでの展開が凄すぎる.
    グリフィスを見るたびに腹が立つ.

DMMブックス: 1~40巻
    Kindle: 41,42巻

•  ベルセルクになぜこんなに惹きつけられたのだろう。

ベルセルクはかっこよかった。
     それはもちろんキャラクター達やモンスター、武器などの外見のかっこよさもあるだろう。
     だがそれ以上にベルセルクは人生という長い時間におけるかっこよさを描いていたように思う。もがく様にモンスター退治をしてたところからあえて話を始め、なぜガッツがそうなったかという青春篇を描く。何もないところから剣という生き方を見つけ、仲間と居場所を見つけ、でもそこからやっぱり自分だけの道を見つける。
     そう歩き出そうとした矢先に全てを失い、最初は復讐の為、やがては大事な人を守る為に代償を払いながら生きていく。
     ガッツの壮大な物語には実は誰にも共通しうる人生の縮図みたいにも見え、傷つきながら前に進むガッツに人生のかっこよさを私は見ていたと思う。

• 圧倒的な画力とストーリー‥!
    42巻から三浦先生の遺志を受け継いだ方々の手により作品は完結を目指しています。

• NTRがたまんねーんだ!
    グリフィスが落ちるところまでは必読
    完結されなかったのが本当に残念
    来世で完結してほしい

• 帰って来てよjoe...

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

名前だけは有名だから知ってたけど、こういう話だったんだ( ´ ▽ ` )ノ
     タイトルからしてベルばらっぽい貴族もの?と思ったら、ベルセルク=バーサーカーで、ダーク・バイオレンス・グロテスク・ヒロイックファンタジーだった( ´ ▽ ` )ノ
     巻頭いきなりアレだもんね、びっくらこいたよ( ´ ▽ ` )ノ
     下手なんだか上手いんだかよくわからない絵柄( ´ ▽ ` )ノ
     いいやつだか悪いやつなんだかよくわからないケンシロウもといガッツさん( ´ ▽ ` )ノ
     スッポンポンの妖精さん、デフォルメされずなまじリアルな体型(ロリというか両性具有というか)なんで、どうにも悩ましい……なんか着てくんないもんかね?( ´ ▽ ` )ノ

あっという間に1巻終了、(以下続刊)( ´ ▽ ` )ノ
    2020/05/03

• 一巻読み終わったタイミングでは、「こんなクソつまらん漫画あと39巻も出てんのかぁ~?」って思ったけど回想編入った瞬間空気変わりましたね。
    そっから一気に最新刊まで読み終わりました。
    骨太なストーリーは最高ですが、びっくりするぐらいストーリー進みませんね。
    よく死ぬまでに完結するか分からないとネタにされるわけですね。

• Kindle期間限定無料版にて。
    かなりの有名マンガだけど初読。
    なるほどこういうマンガか。
    かなり面白いね。
    人気なのもわかるわ。
    絵はあんまり好みじゃないけどね。
    かなり続きが気になるところで終わってしまったので続きを読みたいのは山々ですが長いんだよなあ。
    ちょっと保留だな。

• 多分、日本で一番グロくて一番面白い作品。だと思う。
    後半になると魔法とかが出てきてどんどん神秘的になったりする。
    なんか年が経つごとに多少は絵柄が可愛くなったり内容が丸くなってる?

三浦建太郎の作品