アーティスト : フランツ・フェルディナンド
  • ホステス (2013年8月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ライト・ソーツ、ライト・ワーズ、ライト・アクション(デラックス・エディション)(初回生産限定盤)の感想・レビュー・書評

• Franz Ferdinandが2013年に発表した4thアルバム。本作は歌って踊れる彼らのロックが戻ってきた感じです。1stより落ち着いたサウンドは良いです。本作はデラックス盤のボーナスディスクが凄い。スタジオライブなのですがライブを重ねてきた彼らのサウンドは最高です。

• もー!最高っ!!毎日聴いてる(*≧A≦)

• 「歌って踊れるフランツ、帰還!」
    3rdもかっこよくて好きだけど やっぱり「これぞフランツ!!」って感じw
    ライブまで聴きまくりますw

• 歴代フェルディナンドを網羅する
    ベスト盤みたいなアルバムです。

<トラック別の印象>
    1 王道(フェルディナン道)
    2,3 3rdっぽいカッコよさ
    4 とてもグル~ビ~
    5,6 ポップでかわいいフェルディナンドゥ
    7,8 レトロちっく
    9 音遊びレベルが高く個人的に好き
    10 エンディングらしいやさしさ(notいやらしさ)

ライト・ソーツ、ライト・ワーズ、ライト・アクション(デラックス・エディション)(初回生産限定盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ライト・ソーツ、ライト・ワーズ、ライト・アクション(デラックス・エディション)(初回生産限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ライト・ソーツ、ライト・ワーズ、ライト・アクション(デラックス・エディション)(初回生産限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

ライト・ソーツ、ライト・ワーズ、ライト・アクション(デラックス・エディション)(初回生産限定盤)はこんな音楽です

ライト・ソーツ、ライト・ワーズ、ライト・アクション(デラックス・エディション)(初回生産限定盤)のCD

ライト・ソーツ、ライト・ワーズ、ライト・アクション(デラックス・エディション)(初回生産限定盤)のMP3 ダウンロード