THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 05 アイドルマスター ミリオンライブ!

アーティスト : 真壁瑞希(阿部里果)百瀬莉緒(山口立花子)エミリー・スチュアート(郁原ゆう)水瀬伊織(釘宮理恵)  釘宮理恵  水瀬伊織(釘宮理恵)  エミリー・スチュアート(郁原ゆう)  真壁瑞希(阿部里果)  百瀬莉緒(山口立花子)  郁原ゆう  山口立花子  阿部里果
  • ランティス (2013年8月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• グリマスのLTPシリーズ第5弾は俺の大好きな莉緒姉さんが出てます。
    このメンバーは正直莉緒姉さん以外興味なくて全然聞いてなかったんですけど、最近Daでデッキを統一してまして、エミリーが結構戦力になってくれてるんで、今になってじわじわ好きになってます。
    音楽の話に触れてないとアレなんで書きますが、エミリーの#3は癒し系ソング、瑞希さんの#5はふわふわ系でおしゃれなロック、残念系美人の莉緒姉さんの#7は思わず「Yes!」って言いたくなるタイトルの大人のラブソング、デコリーナ先輩の#9はキラキラ系の乙女なロック(?)です。そしてこのシリーズ最大の魅力である集合曲の#11は、上品で気品溢れる品の良い雰囲気を出しつつも、シンコペーションと裏拍を絶妙に使いこなした名曲であり、他のLTPシリーズ曲に引けをとらない見事な出来だと思ってます。特に1番のBメロの「ヒロインへの5秒前~♪」って部分が死ぬほど好きです、なぜなら莉緒姉さんの大人な魅力があえて若い感じに歌うことで滲み出ているからです。#7では聞けない感じの声質なので、ぜひとも次のシリーズではロック色の強いソロ曲でお願いしたいと思ってます。
    ドラマパートでも溢れ出る莉緒姉さんの残念さが素晴らしいです、合コンなんて行ってないで俺のところに嫁に来てください。料理でも洗濯でも家事なんでもしますから。