僕だけがいない街(2)<僕だけがいない街> (角川コミックス・エース) [Kindle]

著者 : 三部けい
  • KADOKAWA / 角川書店 (2013年6月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (1ページ)

僕だけがいない街(2)<僕だけがいない街> (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 1巻目が悟と母親(少しアイリ)がメインで、2巻目は悟と加代。テレビアニメでは、この辺がメインになってたね。やはりドキドキしてしまう。悟は未来を変えられるのかな?

• 自分に注がれる母親の愛情を実感し、やる決意をする。その先にあるのは雛月。
    大人だからこそ、気付けることもある。
    「また明日」と大声を出した気持ち、よくわかる。

「あ?」と思ったところで続く。

• 「マンガ大賞2014」などで話題になっていたのは知っていたが、漫画だけしかないという点からスルーしていた。

きっかけは2016年1月からのアニメ化および2016年3月公開予定の映画化でなんとなく話題性が高まっている中、たまたま「週刊ジョージア」アプリ内において無料公開されている「マンガ傑作選」で第1巻第1話を読んだことだ。

あまりの面白さに続きが気になり、第2話も読んだところで、
    「よし、今迄発売されている全部を読もう!」
    と決心し、2015年11月現在で単行本化されている6巻までを1日で読破することになった。

そこまで夢中にさせる内容で、続きが読みたくなる展開や内容は本当に素晴らしい。

アニメきっかけやドラマきっかけ、映画きっかけなど様々なきっかけがあり逆に漫画を読んだことはあったが、その前に第1巻第1話がきっかけで全部読破するとは思わなかった。そう、それだけ魅力ある引き込まれ方をした作品であったということだろう。

• セール中に購入。
    やばい。面白い。
    展開が全く予想がつかない…というわけではないけど、ドキドキ感がある。
    犯人かな?と思われる人が何人かいて、なんだか不気味。
    でも2巻が子供時代だからか、読んだ時間が真夜中じゃなかったからか、1巻よりは不気味さが軽くて、読了後トイレに行けない感はなかった。
    主人公の中身が大人なので、なんとなく安心して読んでいられる。

• 母親が何者かに殺害された。
    原因となる時代は何と小学生…。そこから新しい未来が作れるか?主人公は、当時身近に起きた誘拐事件を回避するべく、行動を開始する。
    それは、母親を救う行為でもあった。

うまくいったと思いきや…誘拐事件は、、、

• 過去を変えるため、友達を救うため、冤罪を無くすため、母を取り戻すため、小学生にまで戻った悟。
    事件を無かったことにするためにひとつひとつの原因を潰していく。
    うまくいっているように見えたが、結局同じストーリーを歩いてしまうのか・・・
    やはりタイムループものは何回も何回も同じ事を繰り返さなくてはならないのか?
    しかし小学生からだと長いよねー。
    精神のほうが持たなくなりそうだな。
    みたいな感じ。
    しかし僕がタイムループものを好きなのはやはり僕自身があのときに戻りたいと思っているからなのかな?

• 過去を変えるんだという明確な意思を持って、小学生に戻る。記憶は28歳、体は10歳。このギャップ中々受け入れがたいと思うが。悟の距離感は人が好きなのに近づけない、近づき方がわからなくてもじもじしてるように見えてちょっともどかしい。「子供が何事かにやる気を見せてるんだからさ、こっちが手伝ってあげようよ。親なんだから。」そんな風に言える親になりたいものだ。その息子があれなのはさておくとしても。

• ♯7 失われた時間 1988.02
    ♯8 私だけがいない街 1988.02
    ♯9 失敗の始まり 1988.02
    ♯10 クリスマスツリー 1988.02
    ♯11 くり返す光景 1988.02
    ♯12 バースデー•パーティー 1988.03

• 18年前の“小学生連続殺人事件”の真犯人を、感づいてしまった母親が殺されてしまい、その真相を探るために、悟が小学生だった頃へと“再上映(リバイバル)”する。

当時、その事件の犯人にされてしまった青年や、事件の3人の被害者たち(少女2人・少年1人)、そして悟の母親を救おうと、出来事の流れを次々に変えていく。

しかし…変えたはずの出来事が結局、軌道修正されているようで??

被害者のひとり雛月ちゃんと悟が、だんだん打ち解けていき恋心が芽生えていくところや、悟を含めた仲良し5人組がイイ奴ばかりで、事件のことなど忘れてしまいそうだ。

• 現在にもどってもおもしろいままですごい

• ギョエー、どうなるどうなる!?相変わらず、ページをめくる手が止まらない

• kindle。
    期間限定168円で買えた。

• どんどん読むぞ。

• 1巻時点では「人気あるみたいだけどこんなものかー」と思って読んでいたけど、2巻になって依然面白くなってきた。悲劇を回避するための試行錯誤と深まる謎に惹き込まれる。

三部けいの作品一覧

三部けいの作品ランキング・新刊情報

僕だけがいない街(2)<僕だけがいない街> (角川コミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

僕だけがいない街(2)<僕だけがいない街> (角川コミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕だけがいない街(2)<僕だけがいない街> (角川コミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕だけがいない街(2)<僕だけがいない街> (角川コミックス・エース)はこんな電子書籍です

僕だけがいない街(2)<僕だけがいない街> (角川コミックス・エース)のコミック