コミンカビヨリ(1) (Kissコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (177ページ)

• 前に3巻まで読んでてようやく続き買ったので再読。

いやぁ、何度読んでも編集の女がまじ(゚Д゚)ウゼェェェ

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

老後の不安に取り憑かれたイラストレーター萌、ローンで80年もののド田舎の古民家を購入。たまたま当地を訪れた世界的一級建築士の池内がひと目でこの家にゾッコン惚れ込み、勝手に「民子(野菊のような人?)」と名付け自腹での改修を申し出てくる、って話。

萌・池内・民子の三角関係を描いた古民ニュケーション(?)コメディ。
     萌の心配性も池内の変態性もそれぞれ面白く、話はスラスラ展開してとても読みやすかった( ´ ▽ ` )ノ
     ギャグ絵がまた可愛らしく、全編これで描いても良かったんじゃないかと思ったほど。
     何となく先の展開は見え見えだけど、機会があったら続きも読んでみたい( ´ ▽ ` )ノ
    2022/03/15
    #2897

• ほんわかラブコメでいい感じ。
    続きも楽しみな作品。

• 【あらすじ】
    瀬戸内ほっこりサバイバル、開幕!! 老後に飢え死にしないために、築80年超の古民家を購入したアラサー独身イラストレーターの萌(もえ)。古民家オタクの一級建築士・池内(いけうち)くんの出現で、萌の日常が激変! 瀬戸内を舞台に繰り広げられる、ラブとサバイバルの行方は……?

【感想】

• たみこー

• 老後が心配で古民家を買った女性の話。

電子版が無料だったので。

絵が綺麗で読みやすいし、コミカルな部分が面白かったです。
    主人公が「私なんて」を繰り返すのが鬱陶しいけど、これからそういうところが、彼氏によって変わるんだろうな。
    続きはそのうち気が向いたら、、って感じでした。

• ■書名

書名:コミンカビヨリ(1)
    著者:高須賀由枝

■概要

とサバイバルの行方は……?
    (From amazon)

■感想

無料だったので読みました。
    古民家をテーマにしたまでは面白いのですが、結局、ただのラブコメ
    に成り下がってしまっています。

もったいない・・・・

コミンカを今後もっと生かせれば面白いと思いますが、少し難しい
    でしょうね。

続きは無料になったら読みます。

• -

愛媛県在住。1997年から2002年に「りぼん」で連載された『グッドモーニング・コール』が爆発的ヒット。2016年と2017年にドラマ化された。現在、その続編である『グッドモーニング・キス』をCookieにて、『コミンカビヨリ』をKissにて連載中。

「2020年 『コミンカビヨリ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高須賀由枝の作品