• コーエーテクモゲームス (2013年9月26日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

無双OROCHI 2 Ultimate (通常版) - PS3の感想・レビュー・書評

• トロフィーのある無双シリーズをプレイしたくて、選んだのが何故かこれ。

過去にプレイした戦国無双2より格段に操作性がUPしていて快適。ただ、キャラぶっ飛んでる人が可哀想だったり、無理にプレイアブルにしなくていいよ、と思う敵キャラが多かったり。他作品のゲストもね・・・。

*2016.1.31 ストリーモード全てクリア?
    あとはアンリミテッドモードと収集系。たぶん。

• 無限に遊べる無双ゲーム。

どんどんキャラを育てて、バシバシ敵を切り払うッ!

周泰、武蔵、王元姫がお気に入り。

• 思っていたより追加要素が多くて嬉しい。
    アンリミテッドモードが楽しい。好きなキャラを育成したり、強化したキャラを試してみるのに良いです。強化エリアで、大人数相手にずっと無双奥義状態で暴れ続けていてもフリーズしないなんてすごい。でも散開していると川にハマってしまうのは困った。散開させてどんどん地図が埋まるのが楽しいんだけどなー。
    かぐや(嬉しいと光る)とか晴明(高いところから滑空するとすごい)とかオロチのキャラクターが好きだし、お祭りゲームも楽しいので、今後も何かやってくれるといいな。

• 無双オロチ2の集大成。2を買った人でも十分楽しめますし、アンリミテッドモードが面白い!ただストーリーがうーんなとこがあって☆4

• こちらの発売をずっとお待ちしておりました!!
    VITA版と同時に購入し、未だ楽しくプレイさせて頂いております///
    目標としましては、全キャラステータスMAXを目指しつつ転生しまくり、武器素材も揃え、キャラ育成に励む予定です。
    コラボキャラや新キャラも楽しいです。
    地道にキャラ育成するのが大好きなので、むしろもっとキャラが増えても良いくらいです(こら)
    今回はDLCにはいっさい手を出さない予定。

• 今回はホントにストーリーモードが長いですね。
    軍が分かれてないからなのかな?って感じもしますが
    しかし、長いです。
    毎日3時間ほどプレイしてましたが
    ストーリーモードが終わる前に自分のお気に入りがみんなレベルMAXになってしまいそのまま放置中です(笑)
    それだけ簡単にレベルも上がりますし、良い武器もそれなりに取れます。
    難易度としてはそんなに高くないのでライトユーザーにもオススメ。
    選べるキャラも物凄く多いですし、ちょっとやそっとでは全部終わらないかもしれないですが。私のように(笑)
    ただ、肝心のストーリーがわりとちんぷんかんぷんなんですけど。

• 外伝的な扱いなのかと思いきや、意外にがっつりストーリーは追加されてました。やりこみ要素も多く、フルプライスでも満足です。ただ、やはりネックなのは登場キャラが多いのでどうしても使用キャラに偏りが出てきてしまうこと。
    結局今のところ3回転生させたのは司馬昭とかぐやだけです。
    カンストさせるの遠い。

無双OROCHI 2 Ultimate (通常版) - PS3を本棚に「積ゲー」で登録しているひと