ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか3 (GA文庫) [Kindle]

• SBクリエイティブ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (279ページ)

• アンリミテッドにて読了。なかなか感動する小説。アニメ化されているけれども小説のほうが濃い。この巻は最後の三分の一は戦闘シーン。そこでの内面の葛藤と成長する姿が見もの。星五つ。

下記にハイライトした個所をコピペ:

黄色のハイライト | 位置: 2,521
    やばい時は逃げろ。  怖かったら逃げろ。  死にそうだったら助けを求めろ。  女の人が切れそうだったらすぐ謝れ。  馬鹿にされたって指をさされたって、それは恥ずかしいことなんかじゃない。  一番恥ずかしいことは、何も決められず動けないでいることだ。  いつもそう言っていた

黄色のハイライト | 位置: 2,714
    「勝負だッ……!」  冒険を、しよう。  この 譲れない想いのために。  僕は今日、初めて冒険を

黄色のハイライト | 位置: 3,223
    これは他者様の受け売りではありますが、「挑戦することに成功は保証されていないが、成長は保証されている」だそう

あとがきでの、著者の言葉。

• (2023/114)第一部の完結に当たるシリーズ3作目。憧れの剣姫アイズによる戦闘訓練、神の悪戯によるあり得ない階層でのミノタウロスとの再度の邂逅。刻み込まれた恐怖を乗り越え、駆け出し冒険者の壁を乗り越える。イージーな展開ではあるけれど、目が離せずについページを捲り続けてしまう。王道の力。続きを買ってしまいそうな自分をまず落ち着かせようか。話はそれからだ。

• 英雄への最初のステップを上がり、注目の冒険者として名を上げ第1部終了となる3巻目。
    1~2巻の積み重ねが終結する構成の見事さが素晴らしいです。

• 第一部、完結。ベルの成長、とてもハラハラしながらも楽しく読めました!

• 憧れの女の子に戦い方を教わるベル君.
    というかボッコボコにされますね.
    習うより慣れろ的なアレで.
    そして気絶しては膝枕.
    膝枕は羨ましいイベントであるんだけど
    ソコに至るにはボッコボコにされて気絶しなければならないという….
    なんてジレンマ.

そして愛多き女神様の悪戯(?)によってベル君大冒険.
    カッケーっす.
    というかステータスがもう凄いことになってるわ.
    今回の冒険結果がまだ反映されてないけども
    これを反映したらどうなっちゃうんでしょうかね.

次も楽しみだわー.

第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。

「2023年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか19 ドラマCD付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森藤ノの作品