エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのか [Kindle]

制作 : ダイヤモンド社  ラミ ゴールドラット  岸良 裕司
  • ダイヤモンド社 (2013年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのかの感想・レビュー・書評

• フォードがトヨタに影響を及ぼしたように、トヨタがTOCを始め本書のゴールドラット博士にも影響しているという一連の現実にあった大きなストーリーを知れたのが最大の学び。
    ザ・ゴールをはじめこのシリーズは分厚くて読むのに戸惑うので、少しショートカットするために本書を読んだ。

• この本を読んだから
    Freedam Of Choiceが大事な本だと気づいたという意味では良かったが。
    ゴールドラット博士の死後、今までの本をまとめた本なのでなんか金儲けの匂いがしていや。

• 『ザ・ゴール』を始め、今の会社に入ってすぐに、この人の本を読みあさった記憶がある。「人は何で評価されるかで行動が変わる」というのは、腑に落ちた。彼の考えの要素をさらっと理解するには、良い本。

• -

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのか

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのかを本棚に登録しているひと

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのかを本棚に「読みたい」で登録しているひと

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのかを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのかを本棚に「積読」で登録しているひと

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのかはこんな電子書籍です

エリヤフ・ゴールドラット 何が、会社の目的を妨げるのかの単行本(ソフトカバー)