アホガール(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• 重ーい話の本を読み続けていると軽い話を読みたくなりませんか?そんな時にオススメしたい本。ヒロインのよしこがアホです。とてつもなくアホです。以上!

• どうやらこの漫画を読むには、
    頭をアホにしないと駄目なようだ
    ファンファンウィーヒザステップステッーのノリだ

• とにかく主人公がアホです。
    アホだけれども人生の本質をついてくるような深い言葉を発していたりします。
    周りの人たちも個性が豊かで
    クスッと笑いたいときにピッタリです。

• 勉強をするという選択肢がなく遊ぶ・食う・寝るだけ考えているよしこと幼馴染で同級生でもあるあっくんだかあっちゃんを中心とした話

よしこの性格が功を奏し,あっちゃんにも友達ができる.自分を真人間と認識しているあっちゃん自身周りから怖いやつと思われていて友達いない.

この手の話で,全く勉強しないしできない人間と勉強してそこそこ成績良い人間が同じ高校に通うって過疎地域でもなきゃありえないんじゃないと思ってしまうんだけど,どうなんだろう.

• よしこのアホ具合がやばいです。あれはアホともなんか違うような気もする。さやかちゃんがやさしすぎる。かわいくていい子です。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

バナナ好きのアホJK花畑よしこと幼なじみのツンデレ同級生・阿久津明のイチャイチャラブコメギャグ。
     いちおう四コマだけど、体裁的にそうなってるだけ。

平均55点くらいのギャグばっかなんだけど、手数と勢いで勝負。1ページだけ読んだらたぶん「つまんねーなこれ」で終わっちゃってたんだろうけど、こうして1冊続けざまに読んでいくと何となく面白いような錯覚に陥ってくるから不思議。
     風紀委員長とかBLヤンキーとか妹とか、どんどん追加されてく新キャラもみんなアホ(かつ阿久津大好き)ってとこがポイント(かも)。
    (以下続刊)
    2022/01/06
    #2677

• -

• 絵はかわいいし普通に読了しましたが、次巻を読みたいとは思えませんでした。

• アニメ化記念?でKindle無料だったので。アニメ通り。アホ最強。

• さほど大きな笑いや目新しい笑いはなかった印象ですが、さらっと読めてくすっとできます。
    さやかちゃんが可愛いです。

ヒロユキの作品