監督 : 新房昭之(総監督)  板村智幸(監督)
出演 : 神谷浩史  斎藤千和
  • アニプレックス (2013年10月23日発売)

猫物語(白) 第一巻/つばさタイガー(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の猫物語(白)の第1巻。第懇話の"つばさタイガー 其ノ壹"、"つばさタイガー 其ノ貳"、"つばさタイガー 其ノ參"を収録。"化物語"の"つばさキャット"から始まった羽川翼の物語が"猫物語(黒)"を経て、ようやく完結します。ますます会話劇に磨きがかかっているセカンドシーズンですが、これを面白いと感じられるかがポイントになりそうです。今回のキャラクターコメンタリーは羽川翼、戦場ヶ原ひたぎ。この2人だと安心して聞いてられます。

• 阿良々木くん不在の中、羽川さんと戦場ヶ原さんの女子2人の絡みがイイ。ハーレム展開は好きではないけれど、こういう女の子だけのストーリーは全然アリだ。

• 前のシリーズからずっと見てて、
    映像もキレイだし描き方変わってるし
    おもしろいと思ってたけど、
    ここまで続いたら飽きたww

第1話見てもうええわと思ったw

でもまよいキョンシーでまたハマったー
    忍ちゃんが好きだ❤w

猫物語(白) 第一巻/つばさタイガー(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]に関連するまとめ

猫物語(白) 第一巻/つばさタイガー(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

猫物語(白) 第一巻/つばさタイガー(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

猫物語(白) 第一巻/つばさタイガー(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

猫物語(白) 第一巻/つばさタイガー(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

猫物語(白) 第一巻/つばさタイガー(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です