監督 : 新房昭之(総監督)  板村智幸(監督)
出演 : 神谷浩史  斎藤千和
  • アニプレックス (2013年11月27日発売)

猫物語(白) 第二巻/つばさタイガー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2013年7月から12月まで放送されたアニメ"〈物語〉シリーズ セカンドシーズン"の猫物語(白)の第2巻。第懇話の"つばさタイガー 其ノ肆"、"つばさタイガー 其ノ伍"を収録。これは物語の終わりではなく、羽川翼という人間がここから始まる、そんな始まりの物語でした。今まではどことなくお人形さんみたいな部分がありましたが、猫物語(白)の中では、色々と感情を吐露したり、爆発させたりしています。音声特典として、劇中でも重要な意味を持っていた翼の手紙の完全版が収録されています。これは聞く価値があります。

• つばさ回ラスト。基本的に白い髪のキャラは無条件で好きなので、ブラック羽川にはもっと登場して欲しかった〜。ずーっと登場しなかった主人公阿良々木くんだけど、最後の最後ちょっと格好良かった。うん、阿良々木くんには戦場ヶ原さんを選んでもらわないと。

• ばさ姉、最高なのです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

猫物語(白) 第二巻/つばさタイガー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

猫物語(白) 第二巻/つばさタイガー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

猫物語(白) 第二巻/つばさタイガー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

猫物語(白) 第二巻/つばさタイガー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

猫物語(白) 第二巻/つばさタイガー(下)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です