• ダイヤモンド社 (2013年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2013年 09月号 [雑誌] (10万円株で稼ぐワザ! &新アベノミクスの上昇株&投信積み立てスタートガイド&桐谷広人さんの「株主総会」初体験記)の感想・レビュー・書評

• 1/100桐谷広人さん株主優待生活を考える

「月曜から夜ふかし」という番組を以前から見ていて、気になる存在だった
    「桐谷さん」。
    株主優待券で生活の多くを賄っており、優待券を使うために
    驚異的な速度で自転車を飛ばす、本末転倒に見える人。

そんな桐谷さんの特集が組まれていたので気になっていました。

株主優待ベストセレクト500ということで、桐谷さんが保有している、
    過去に保有していたというマークに加え、桐谷さんの
    コメントも寄せられてる別紙が付いています。

まず桐谷さんの服装、椅子にびっくり。
    きちんとしたスーツ姿です。
    月曜から夜ふかしはあくまでもオフに密着しているんでしょうか。

投資利回りの重要性を力説するインタビューののちに、
    分野ごとのおすすめ銘柄が並べられています。

ここで思ったのが、桐谷さんは1億円、優待銘柄を保有していると
    言われています。
    1億円は無理です(生活が本末転倒になりますし)が、
    1/100、100万円ならばどうでしょうか。
    優待券や商品もあの1/100であれば、生活に潤いを与えてくれるような
    気がします。

ということで、桐谷さんがポイントにする投資利回り、
    PBR、PERを見つつ、自分がよく使う、または応援したい企業を
    リストアップしてみました。

半年近く経っているので、特に優良とされていた会社も優待を停止
    していたりするので、
    そのあたり、雑誌掲載時+今の状態というフィルタを加えて検討することが出来ます。

100万ちょっとオーバーですが、試しに購入してみようかなと
    思っております。

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2013年 09月号 [雑誌] (10万円株で稼ぐワザ! &新アベノミクスの上昇株&投信積み立てスタートガイド&桐谷広人さんの「株主総会」初体験記)を本棚に登録しているひと

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2013年 09月号 [雑誌] (10万円株で稼ぐワザ! &新アベノミクスの上昇株&投信積み立てスタートガイド&桐谷広人さんの「株主総会」初体験記)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2013年 09月号 [雑誌] (10万円株で稼ぐワザ! &新アベノミクスの上昇株&投信積み立てスタートガイド&桐谷広人さんの「株主総会」初体験記)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2013年 09月号 [雑誌] (10万円株で稼ぐワザ! &新アベノミクスの上昇株&投信積み立てスタートガイド&桐谷広人さんの「株主総会」初体験記)はこんな雑誌です