監督 : 工藤進
出演 : 林原めぐみ  八嶋智人  東地宏樹  中井和哉
制作 : 鈴木信吾  中井準  冲方丁  冲方丁  GoHands
  • キングレコード (2013年9月25日発売)

マルドゥック・スクランブル 排気(Blu-ray Disc)初回仕様ありの感想・レビュー・書評

• はっきり言って物足りない...。
    カジノシーンと最後のボイルドとの戦闘。両方とも大好きな場面でこれをどのように映像化するんだろうと楽しみしていたが、やっぱり1時間に納めちゃったらこんな感じだよなぁと...
    全3部作でキレイにまとめているけれども、全て尺不足に感じる。どうせなら2時間の2部作にした方が良かったのではないでしょうかねぇ?
    小説(完全版)と同じ区切りにしたのかなぁ?小説とアニメではちと見え方が違うと思うんですが。

• シリーズのラストを飾るに相応しい出来に大満足。
    ゴシックな背景、繊細なバロットの表情、目を楽しませてくれる衣装と見所は沢山あったけど、中でも今回は音楽がよかった。
    カジノの対決で、座りっぱなし・立ちっぱなしのキャラクターたちに代わって、クラシカルでメロディアスなBGMが場面に動きを与えてた。

観終わってまた原作とマルドゥック・ヴェロシティを読みたくなった。
    マルドゥック・アノニマスもそろそろ新情報が欲しいw

マルドゥック・スクランブル 排気(Blu-ray Disc)初回仕様ありに関連するまとめ

マルドゥック・スクランブル 排気(Blu-ray Disc)初回仕様ありを本棚に登録しているひと

マルドゥック・スクランブル 排気(Blu-ray Disc)初回仕様ありを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

マルドゥック・スクランブル 排気(Blu-ray Disc)初回仕様ありはこんな映画です