監督 : 小野勝巳
出演 : 悠木碧  水樹奈々  高垣彩陽  井口裕香
制作 : 藤本さとる  上松範康  金子彰史  金子彰史  サテライト
  • キングレコード (2013年10月2日発売)

戦姫絶唱シンフォギアG 1(期間限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2013年7月から9月までTV放送されていた"戦姫絶唱シンフォギアG"の第1巻。本巻にはEPISODE 1"ガングニールの少女"とEPISODE 2"胸に力と偽りと"が収録されています。1期の時のような戸惑いや驚きはなく、これがシンフォギアだよなと落ち着いて観れました。しかし、1期を観てない人は完全に置いてきぼりですね。普通、簡単なまとめとかで幕を開けると思うんですが、そんな事も含めてらしさです。そして、やはり挿入歌です。もう1話からガンガン入れてきます。今回もかっこいい曲がたくさん出てくると良いな。

• 全13話。何か無理やり仲間同士を戦わせたりでその理由がよく分からなかった。ナスターシャ教授が一番面白かった。

戦姫絶唱シンフォギアG 1(期間限定版) [Blu-ray]に関連するまとめ

戦姫絶唱シンフォギアG 1(期間限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

戦姫絶唱シンフォギアG 1(期間限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

戦姫絶唱シンフォギアG 1(期間限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと