ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫) [Kindle]

著者 : 今野敏
  • 講談社 (2013年6月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (155ページ)

ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 2015/8/14 講談社上半期人気タイトル30% offセールでDL購入。

• 伝説シリーズの3作目にして今のところ最終作。
    福岡の宗像大社が管理する聖域、沖ノ島で起こったダイバー水死事件。
    これは事故か、それとも殺人か? 立ち入りすらままならない現場で、
    STメンバーが取った行動とは・・・。という感じ。

この回は設定が実にすばらしい。
    STチームの類い希な洞察力がいかんなく発揮され、それでいて説得力
    も抜群。落としどころも下手すれば清々しい印象を受ける。人間に
    ついて考えてしまった程。

伝説シリーズ3作の中では、やはりいちばん完成度が高い気がする。
    残るスピンオフにはSTの6人が登場しないようなので、全体的にも
    これで最後、かな?
    ドラマの人気にあやかって、続編が出るといいのだけど・・・。

ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫)を本棚に登録しているひと

ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫)はこんな電子書籍です

ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫)の文庫

ST 警視庁科学特捜班 沖ノ島伝説殺人ファイル (講談社文庫)の新書