ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫) [Kindle]

著者 : 今野敏
  • 講談社 (2004年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 科学特捜班が殺人事件を解決する話。
    今回はなぜか都合よくモスクワで全員集合。都合のよすぎる展開に少し驚いたが、2時間ドラマを見ているような安定感がある。

• STシリーズの第三作目。
    今回の舞台はなんとロシア・モスクワ、お馴染みSTの面々がポルタ
    ーガイスト現象等を含んだあまりにオカルティックな事件に挑む、
    という刺激的な展開。

今野敏の得意分野と言えば、まずは警察、そしてスパイ、さらに
    陰陽道などのオカルト系に加え、空手・古武術を中心とした格闘技系
    などが上げられる。このST・初期シリーズの最終作は、それらの要素
    を全てぶち込んだ意欲作。

柔術の達人、黒崎勇治を軸に話は進むのだが、この作品ではこれまで
    冴えないキャップという定位置に甘んじていたキャリア、百合根友久
    が存在感を存分に発揮。ここに来てキャスト全体がそれぞれ特異な
    個性を持つ超頭脳派集団として改めてアピールすることに成功している。

さて、お次は色シリーズ。
    ちょっとだけお休みして、一気に行くつもりですよ、ええ。

• ついいに海外出張編。
    言葉が自由に通じすぎ、なんて野暮は無いしで。
    赤城さんの俺様と、STのスキルは
    モスクワ秘密警察相手に通じるのかしらん。

• 急に海外って、どうなの?と思いましたが、それぞれのキャラクターはどこへ行っても変わらない姿勢が良かったです。
    今回出て来たキャラクターもなかなか魅力的だったし・・・シリーズの他の作品も読んでみたいです。

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)を本棚に登録しているひと

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)はこんな電子書籍です

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)の文庫

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)の新書

ST 警視庁科学特捜班 黒いモスクワ (講談社文庫)のAudible版