モネ・ゲーム [DVD]

監督 : マイケル・ホフマン
出演 : コリン・ファース  キャメロン・ディアス  アラン・リックマン  トム・コートネイ  スタンリー・トゥッチ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 星3.5くらい

コリン・ファースが出ているので観賞したけど、まさかボクサーパンツ姿のコリン・ファースが観られるとは!驚いた
    寡黙でカッコ良いイギリス紳士のイメージだけど、こんなコミカルな役もするのね〜意外な一面を見た
    コメディ女王キャメロン・ディアスともなかなか合っていて良かったと思う
    高級ホテルの従業員も脇役ながらなかなか良かったと思う
    ラストもスカッとするどんでん返し
    あとはオープニングのアニメーションがとっても可愛かった〜

ただ全体的にみるとそこまで印象に残らない作品かな…コリン・ファースの意外なコミカルさを楽しむだけの映画って感じ

• ★★★☆☆
    ライトで面白い
    【内容】
    1967年の『泥棒貴族』のリメイク。
    モネの贋作を本物と偽って売り付けようとする鑑定士(コリン・ファース)と、絵の持ち主を演じるカウガール(キャメロン・ディアス)のコメディ。

【感想】
    毒が強いことでおなじみのコーエン兄弟が脚本ですが、毒は弱めで楽しめます。
    特に「大佐」をネタにした下ネタのくだらなさはさすがの一言!

オチまで綺麗に決まっており見ていて痛快です。

唯一の欠点はキャメロン・ディアスがもう若くないことでしょうか。。。。さすがに無理があったww

原題の「Gambit」は"策略"って意味です。
    「泥棒貴族」っていう邦題を使いまわさなった担当者に拍手!

• キャメロンディアス可愛い。

イギリス英語は聞き取りにくい。

日本人馬鹿にされてるようで、日本人はわざと馬鹿にされて一枚上手で描かれていた。

• 最近お気に入りのコリン・ファース出演作。
    星は2つかな〜って思っていましたが、最後の展開に興奮したので+1☆ (笑)

かっこは付けようとしてるけど終始どことなく決まらないディーン、プリティウーマンかって感じのキャメロン、謎の粋な紳士で少佐の贋作師(アーティスト?)
    敵でも有るライオネルも憎めないキャラクタで、コメディ満載の映画。

ホテルでのドタバタ勘違い劇が、王道過ぎるけど面白かった。

ラスト、ここに来てまさか! 格好いいコリン・ファースが見れて良かった(笑)

• 『泥棒貴族』のリメイク。
    コリン・ファースさんをはじめメイン・キャストの演技が素晴らしく、コメディ映画として十分楽しめるものでした。
    ただ、日本人の描写がヒドく、キャストの演技に助けられた部分が多い脚本だったので、☆を1つ下げて3つにします。

•  金持ちにモネの贋作を売り込もうとチームを組む男女を描く。

コリン・ファースとキャメロン・ディアスは確かに合ってる。二人がこのコメディを引っ張ってる。
     ラストのどんでん返しも悪くない。ただ、全体的にそこまで面白味を感じる映画でもなかったか。。。

• コリン・ファース演じる、
    何をやっても間が抜けてて、
    話はいつも要領を得てないのに、
    プライドは高くて上から目線の主人公への
    イライラ感こそが、この映画の肝でした。

ズボンが破けて下半身だけパンツ一丁なのに
    最高級ホテル内で毅然と振る舞う態度に、
    ホテルマン達が「大したお方だ」と感嘆します。

敵役は主人公の雇い主であるやり手ビジネスマン。
    終始主人公をバカにし続けますが、
    主人公のあまりのイライラ加減に途中から
    観ているこちらも敵役に同情してしまいました。

ところがどっこい。
    最後の最後でこれが全部伏線だったことが判ったときは
    敵役も、観ているこちらも見事にやられました。
    痛快などんでん返し。

敵役に 媚びへつらい通す日本のビジネスマン達も
    爪を隠していたことが判り しかも主人公とグルでした!
    敵役を油断させて 見事にモネの名画を騙し
    盗ります。
    全てが終わり、
    空港で別れる主人公と日本のビジネスマンが
    すっかりプロの顔付きになっていて、
    カッコ良かったです。

キャメロン・ディアスは相変わらず明るく美しい。
    やんちゃなカウガールから、
    知的でシックな大人の女性まで、
    間抜けな主人公を 時にリードし、
    時に優しく接する素敵なヒロインを演じます。

• 「Gambit(モネゲーム)」https://www.imdb.com/title/tt0404978/ … 観た。コーエン兄弟はこんなB級ギリギリのドタバタも書くのか(褒めてる)これにコリンファースをキャスティングした人エライ。Cディアスが冒頭20分近く一言も喋らなくてびっくりするしラブコメの要素を排除したのもいい。正しい娯楽映画♡(おわり

• なんかしそうな少佐はなんもしない…
    途中に出てくる日本人はなんか馬鹿にされてる感じだし、あまり楽しめず。

• 久しぶりにアラン・リックマンが見れた。

正直どこが面白いの?これっていいの?って思っちゃったけど、
    コリン・ファース結構好きだし、キャメロン・ディアスも相変わらずキュート。

サボイホテルのスタッフいい味出してたし。
    日本人の設定っていつもこそばゆい。