コゼットの肖像(完全生産限定版) [Blu-ray]

監督 : 新房昭之
出演 : 井上麻里奈  斎賀みつき
  • アニプレックス (2013年10月2日発売)

コゼットの肖像(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2004年に発表された新房昭之監督のゴシックホラーアニメ。シャフトと組む前の新房監督の作品で、独特の演出や色彩などが全編に炸裂しています。内容もマニアックなので人を選びますが、ゴシック(ロリ)な世界観が好きな人にはおすすめ。また、作品を彩る梶浦由記の音楽が素晴らしい。この作品は、音楽にだいぶ助けられてる感はある。全3話なので物語が急展開すぎて、もう少しじっくりと描いて欲しかった部分もあるけど、全体的に好印象。あと、井上麻里奈は、本作のコゼット役でデビューしました。梶浦由記プロデュースで主題歌も歌ってます。

• BS放送の録画視聴。

とっても観念的。そして、悪夢的。梶浦音楽とのマッチっぷり。
    何より感じたのは、井上麻里奈すげえぇぇ!ということと、斎賀みつきボイスが男前!ということ。

• 安かったのと友人から面白いと聞いていたので購入しました。

全3話。非常に抽象的な内容でした。
    魅せ方も内容も抽象的。正直私は眠かったです……。
    音楽は梶浦さんということで当然の麗しさ!!
    デビュー作品にも関わらず確かな演技力の井上まりなさん!!
    主人公は斎賀さん!!脇には豊口めぐみさん、能登麻美子さん!!
    個人的に好きな声優さんも揃っているにも関わらず眠いのはやはり監督独自の表現、そして色使いだと思います。暗い……逆に言えば新房監督の作品大好き!な方は好きな作品だと思います。

コゼットの肖像(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

コゼットの肖像(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コゼットの肖像(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です