【Amazon.co.jp限定】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ 超豪華版(新録ドラマCD「隠晦曲折のシンフォニア」付)(完全数量限定) [Blu-ray]

監督 : 佐藤卓哉  浜崎博嗣  若林漢二
出演 : 宮野真守  花澤香菜  関智一  今井麻美  後藤沙緒里  小林ゆう  桃井はるこ  田村ゆかり
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988111900999

• 2014 4/28鑑賞。Amazonで購入。
    BDプレイヤー買ったしシュタゲ買ってずっと流しっぱにする計画を実行しよう⇒TVシリーズ全話買うのは金額的にピンチ⇒そういえば劇場版見てねえ!⇒購入。
    劇場版は完全新作だったんだなあ・・・助手異様にかわいいなw

ラジオドラマもいっぱいついてきて、ちょっと唐突に感じる劇場版の鈴羽の事情とか、前日譚とかも出てきて、大変満足の行く感じ。
    これとまどマギとらっきょをヘビーローテーションすることでこの夏の「なんか音楽と動画が欲しいけどそっちだけに集中はできない」時は満足のいくものになってくれるものと思う(あとピンポンのTVシリーズ)。
    ただしどこかで絶対、TVシリーズ全話欲しくなる気もする・・・。

• 2013/12/24
    紅莉栖がオカリンを取り戻すべく頑張る物語。
    劇場で観て、小説読んで、今回はBDで観た。
    もちろん映画本編は良かったが
    個人的にはシュタゲの醍醐味はサイドストーリーだと思っているので特典の新録ドラマCDに期待してた。
    予想よりグッときちゃって泣いた・・・家で聴いてて良かった(笑)

• シュタインズ・ゲート ブルーレイ

STEINS GATE

タイムトラベルマシン開発競争
    先に制したものがやりたい放題に世界を牛耳る
    そうした世界支配の陰謀と立ち向かう中二病の若者
    SERN・IBN5100・ジョンタイター・・・
    アキバ言葉に戸惑いながらも
    どこまでが現実なのかと思わせるほどの内容だ

パラレルワールドを破ってアミダクジのように
    横に繋がる道を作ると鏡同士の自分が干渉し合って
    殺し合うことになりそう

これはドラマ仕立てのゲームに始まり
    DVDに発展して小説本にまでなった物語
    やっぱり小説も読んでみたくなる

インターネットも所詮誰かが何かを成そうとするために
    利用する道具であり手段でしかないのだから
    それを手にして使う者お意識状態次第で
    どうにでも云うことを聞くことになる
    問題は目的を持つ意識そのものの視野の広さにある

7巻目までは面白いだけだったけれど
    8巻目は綺麗すぎて悲しすぎる
    情と愛に満ちたこのゲームやストーリーが多くの人に望まれる
    それだけ現代は人情に乾き切った砂漠の時代なのだろう
    普通ならばこの8巻の涙で終ってもいいところだけれども
    このドラマは9巻へと進む

9巻では大自然を壊し人間性を麻痺させている
    この依存搾取の時代の中で
    相手を思う余りにお互いに自分と相手の中心を侵してしまう
    そのことに気付き
    起こった事実を受け入れることで
    現実を変化させるというパラドックスを体当たりで体現してみせる

タタタ タンタン・・・ティティティ ティンティン・・・
    オープニングの曲も良いし
    初めの歌詞も凛々しくていいね!