銀の匙 Silver Spoon(8) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

著者 : 荒川弘
  • 小学館 (2013年7月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

銀の匙 Silver Spoon(8) (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• チーズの悲しみはチーズでしか癒せません。中島先生何か違うと思う…。はさておき。ハチの違和感は「農学」でほかの子たちは「農業」ということなのかな。と、ハチの「学」がどうのこうの。ではなくて、「学」があることで漠然と親の後を継ぐまでの猶予期間として過ごしている農家の子たちがいい刺激を受けているのは明らかなんだけど。だから、駒場とか「お前には関係ない。お前にできることはない。」って突っ放しちゃうのかなと。思うところがあり。

• 農業の苦労を描きつつも楽しく学生生活やってますというエピソードが多かったのだけど、今巻で「そこ描くんだ」って思った。農業の世界も決して順風満帆ではないって話と、後継者問題の話と。若者の想いを何とかしてあげたいと苦悩する大人たちの姿にもグッとくる。

銀の匙 Silver Spoon(8) (少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀の匙 Silver Spoon(8) (少年サンデーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

銀の匙 Silver Spoon(8) (少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀の匙 Silver Spoon(8) (少年サンデーコミックス)はこんな電子書籍です

銀の匙 Silver Spoon(8) (少年サンデーコミックス)のコミック