銀の匙 Silver Spoon 1(通常版) [DVD]

監督 : 伊藤智彦
出演 : 木村良平  三宅麻理恵
  • アニプレックス (2013年9月18日発売)

銀の匙 Silver Spoon 1(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作の素晴らしさをそのままに凝縮してあり楽しめる。
    一話に都会から来た八軒の戸惑いを詰め込んであり
    だが悲壮になりすぎないところがバランス良く
    都会田舎どちらのサイドに立つ人も共感しながら見られると思う。

木村さんの声が、人も頭も良い、実は恰好良い八軒君の
    キャラクターを引き出してくれていて良かったと思う。

• 面白かったし酪農について勉強になった。豚丼1匹で51kgの肉になったのが印象的。八軒の父親は悪い人ではないんだろうけど、頭ごなしに自分の考えを押し付ける態度はいただけない。とはいえ大学出るまで金の心配はいらんと言ってくれるのはありがたい事だ。稼いだ金の使い方で人間の価値がわかるのは男だけじゃないよね。

• あー、これは好きなやつだ面白かった。八軒が御幸一也にしか見えなくて困った。

農業高校のドキュメンタリー番組思い出した。八軒はすげー真面目に向き合ってんなあって思った。育てる、かわいい、情が湧く。食われるために出荷されるのは決まってるんだもんなあ。君のお金の使い方は立派だよ、あんた。

「生きてるもの食う」っていうテーマも感動ポイントあるけど、コメディ要素の部分のノリも好きだわ。

駒場と稲田スモーク先輩だな。野球で頑張って家助けたい、将来の夢考えてあれを克服しなきゃならない、って10代の子たちがほんとよく考えるよ。尊敬。

1期最終回で「何かやらなきゃ、何かやりたい」って盛り上がっちゃう気分めちゃくちゃわかるな。ああいう姿見たら、自分もやってみたくなるよね。

原作漫画も読んでみたい。

• 面白い!
    最高!!
    1話しか収録されてないのががっかりだけど(笑)

• シーズン1を観た。漫画の4巻までかな?漫画に忠実にアニメ化されていた。イメージどおりで良かった。シーズン2が楽しみ。

• 2013夏アニメ
    全11話

TVにて。
    後期も楽しみに。

• 豚丼良かったな!

• 祝☆アニメ化!

銀の匙 Silver Spoon 1(通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

銀の匙 Silver Spoon 1(通常版) [DVD]はこんな映画です