魔法陣グルグル2 (1) (デジタル版ガンガンコミックスONLINE) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2013年7月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (180ページ)

魔法陣グルグル2 (1) (デジタル版ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 面白かった!旧グルグルも読みたい。

• ■書名

書名:魔法陣グルグル2 (1)
    著者:衛藤 ヒロユキ

■概要

おかえりニケ、おかえりククリ!

かつて世界征服を企んだ魔王軍に、敢然と立ち向かったものたちが
    いた…。4人の精霊王の加護を受けた光の勇者ニケと、闇魔法“グル
    グル"を使う魔法使いククリ。魔王ギリを倒し、世界に平和を取り
    戻した二人だったが、また、新たな魔王が世界を脅かそうとしてい
    た…。今こそ、再び旅立つ時! ! おかえりニケ&ククリ! みんな待っ
    てた! ギャグファンタジーコミックの金字塔「魔法陣グルグル」の
    正統派続編!!
    (From amazon)

■感想

まさかの続編です。
    続編出るとか知らずに、つい最近第一弾の漫画を古本で全部揃えま
    した。16巻で1600円。安いです。

まさかの続編ですが、作者の方のやる気が出たのか、ギャグの質が
    全盛期に戻っている気がします。
    というか、キタキタオヤジ出さないとギャグの質が色々とあり、面
    白くなります。
    勇者が金で替え玉雇うとか、かなりツボでした。

魔王もかなり謎っぽくなっており、ククリのグルグルも独創的と
    なっています。
    勇者も今後、どのような能力を身に着けていくのか、なかなか、
    楽しみです。

面白そうなパーツがちりばめられているので、しっかり最後まで
    描いてほしいです。

魔法陣グルグル2 (1) (デジタル版ガンガンコミックスONLINE)はこんな電子書籍です

魔法陣グルグル2 (1) (デジタル版ガンガンコミックスONLINE)のコミック