G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]

監督 : ジョン・M・チュウ
出演 : ブルース・ウィリス  イ・ビョンホン  ドウェイン・ジョンソン  チャニング・テイタム
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年9月27日発売)

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作でスターになったチャニング・テイタムを脇役に追いやり(ていうか、冒頭で死亡w)、ブルース・ウィリスを引っ張りだすという荒業。でもブルースの出番は以外と少なくて、主演はザ・ロックことドウェイン・ジョンソン。

はっきり言って、

何がしたいのかさっぱりわかりません!

ストーリーもアクションも、荒唐無稽としか言いようがなく、全然残らないんですけど…。

「G.I.ジョー」

• アクション、映像はさすがハリウッド。イビョンホンがいい味出してます

• デューク死ぬのかよ!

パワードスーツでねーのかよ!

デストロほっとくのかよ!

以上、心の叫び終了。
    いや、前作のやりすぎガジェットの超絶オモチャバトルみたいなのを
    期待していったら、結構普通のなんちゃら部隊いくぜおー、だったみたいな。

いや、前作がおかしかっただけかも知れませんけどね。
    だって結構好きだったんですもんアレ。

そんなわけでロック様ことロードドッグが
    残党メンバーそろえて戦うわけです。
    初代G.I.ジョーだったっつーブルース・ウィリスも仲間に引き入れて。

コイツの家が武器だらけだったのに笑ったり、
    階段落ちからの銃撃、車の荷台からの射撃なんかは格好よかったけど
    それは「RED」シリーズでやってくれればいいからさ。

もっと序盤に出た追跡弾みたいなハイテクガジェットがみたかったんだっつの。

で、その分ハデな見せ場はニンジャ軍団が持ってった感がありますね。
    あの雪山岩場での攻防は、なんかもういろいろおかしいだろ、と思わなくもないのですが
    なんかすげー事やってるぜこいつら、っていう満足感は満載ですな。

あと、スネークアイズとストームシャドウの共闘もなかなか熱かった。

これ、シリーズ続くのか?
    そしたらまたリーダー変わったりするのかしら?
    (オモチャ売るにはそっちの方が都合が良いんだったりして…)

• 壁面でのスネークアイズのアクションは

あいうえお

\\\\\\\\\\\

\\^

スネークアイズの壁面でのアクションが目をみはったのみ。

序盤で仲の良さを時間かけて見せた友人の死を
    ラストで強調されなく終わるのはびっくり。
    そこしか盛り上げ箇所なかったはず。

ボスも逃げて爽快感なし。。
    敵忍者のドラマも全くはまらない。

• 崖のシーンは今までに見たことない派手なアクションで楽しめました。

• なんじゃこれ。1と出演者総とっかえ。

• 思いの外、ブルースウィルスが活躍しなかった。
    全体的になんだかぱっとしなかった。
    何なんだろうなー

• 外人の忍者に対する夢と希望がいっぱい詰まってる。いっぱい詰まりすぎて、それだけになってしまって残念な感じに。アクションはとってもいいです。ストーリーは突っ込みどころがたくさんあって追いつかないよ!そいう意味では楽しい映画です。私的にはB級映画で好き。

•  イ・ビョンホンさんの上半身裸体が惜しげもなく披露されている作品です(ちがう)
     ストーリーはあってないようなものでした。
     とりあえず前作主人公があっつーまにちゅどーんとされて泣けた。おいいいいぃはやッええええええええみたいな。
     前作ほどドンパチしているわけでもないけれど、後半のハチャメチャ展開が好きな人にはいーんじゃないですかねえ。

• 面白かったです!
    テンポもストーリー展開も良かった!

親殺しの疑いが晴れて、ついに、スネークアイズとストームシャドーが協力…!

第一作目から観てる身としては胸熱な展開。
    そしてイビョンホンの肉体にうっとり。
    見所はここでしょう@w@

アクションも盛りだくさんなのと、
    私の好きなタイプのアクションなので(カンフーとか忍者とか)大満足。

ストーリー展開はちょっとアメコミ的な感じかな。

とにもかくにもテンポが良い。
    ぐだぐだしてなくて良い!

あと、核の始末の仕方が面白すぎたw

評価見てるとみんなかなり辛口だけど、
    私としては面白い映画でした。

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと