G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]

監督 : ジョン・M・チュウ
出演 : ブルース・ウィリス  イ・ビョンホン  ドウェイン・ジョンソン  チャニング・テイタム
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年9月27日発売)

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 前作でスターになったチャニング・テイタムを脇役に追いやり(ていうか、冒頭で死亡w)、ブルース・ウィリスを引っ張りだすという荒業。でもブルースの出番は以外と少なくて、主演はザ・ロックことドウェイン・ジョンソン。

はっきり言って、

何がしたいのかさっぱりわかりません!

ストーリーもアクションも、荒唐無稽としか言いようがなく、全然残らないんですけど…。

「G.I.ジョー」

• アクション、映像はさすがハリウッド。イビョンホンがいい味出してます

• デューク死ぬのかよ!

パワードスーツでねーのかよ!

デストロほっとくのかよ!

以上、心の叫び終了。
    いや、前作のやりすぎガジェットの超絶オモチャバトルみたいなのを
    期待していったら、結構普通のなんちゃら部隊いくぜおー、だったみたいな。

いや、前作がおかしかっただけかも知れませんけどね。
    だって結構好きだったんですもんアレ。

そんなわけでロック様ことロードドッグが
    残党メンバーそろえて戦うわけです。
    初代G.I.ジョーだったっつーブルース・ウィリスも仲間に引き入れて。

コイツの家が武器だらけだったのに笑ったり、
    階段落ちからの銃撃、車の荷台からの射撃なんかは格好よかったけど
    それは「RED」シリーズでやってくれればいいからさ。

もっと序盤に出た追跡弾みたいなハイテクガジェットがみたかったんだっつの。

で、その分ハデな見せ場はニンジャ軍団が持ってった感がありますね。
    あの雪山岩場での攻防は、なんかもういろいろおかしいだろ、と思わなくもないのですが
    なんかすげー事やってるぜこいつら、っていう満足感は満載ですな。

あと、スネークアイズとストームシャドウの共闘もなかなか熱かった。

これ、シリーズ続くのか?
    そしたらまたリーダー変わったりするのかしら?
    (オモチャ売るにはそっちの方が都合が良いんだったりして…)

• 壁面でのスネークアイズのアクションは

あいうえお

\\\\\\\\\\\

\\^

... 続きを読む

• 崖のシーンは今までに見たことない派手なアクションで楽しめました。

• なんじゃこれ。1と出演者総とっかえ。

• 思いの外、ブルースウィルスが活躍しなかった。
    全体的になんだかぱっとしなかった。
    何なんだろうなー

• 外人の忍者に対する夢と希望がいっぱい詰まってる。いっぱい詰まりすぎて、それだけになってしまって残念な感じに。アクションはとってもいいです。ストーリーは突っ込みどころがたくさんあって追いつかないよ!そいう意味では楽しい映画です。私的にはB級映画で好き。

•  イ・ビョンホンさんの上半身裸体が惜しげもなく披露されている作品です(ちがう)
     ストーリーはあってないようなものでした。
     とりあえず前作主人公があっつーまにちゅどーんとされて泣けた。おいいいいぃはやッええええええええみたいな。
     前作ほどドンパチしているわけでもないけれど、後半のハチャメチャ展開が好きな人にはいーんじゃないですかねえ。

• 面白かったです!
    テンポもストーリー展開も良かった!

親殺しの疑いが晴れて、ついに、スネークアイズとストームシャドーが協力…!

第一作目から観てる身としては胸熱な展開。
    そしてイビョンホンの肉体にうっとり。
    見所はここでしょう@w@

アクションも盛りだくさんなのと、
    私の好きなタイプのアクションなので(カンフーとか忍者とか)大満足。

ストーリー展開はちょっとアメコミ的な感じかな。

とにもかくにもテンポが良い。
    ぐだぐだしてなくて良い!

あと、核の始末の仕方が面白すぎたw

評価見てるとみんなかなり辛口だけど、
    私としては面白い映画でした。

• カッコいいです。映像アクションいいです。特に崖のシーンが最高。

• 前作とだいぶ趣が違う。前作はCGの作りこみが中心で、GI部隊が車と一緒に走ってカーアクションしていたが、今回は実写戦闘にこだわってるようだ。
    ブルース・ウィルスの家にはでかい銃が山のようにあって、こんなにあっても一人でいくつも持てないだろうに思うのだけど、それをバンバンぶっぱなして、吹き飛ばしてのアクションにしている。

マッチョのドウェイン・ジョンソンを中心に据えたのでしょうがないのだが、大味な戦闘になって新鮮さがない。CG派というわけではないが、これならCGで奇想天外なアクションにしてもらったほうが目先がかわってよかった。フィギィア出身の主人公たちなのでそのあたりアイデンティが希薄なのでしょうか。
    名前の安っぽさなど子どもの戦隊ものと変らない気もする。

これに東洋系アクションが加わるのが本編の特徴。絶壁での空中ブラコンのようなアクションでこれは迫力ありましたね。演じてる方はさぞやNGをたくさん出してタイヘンだったろうなというアクロバティックな内容でした。

• 人の区別がよくわからなかった。特にマスクの人達。ブルースの必要あったの?

• 前作イマイチすぎてさっぱり覚えてないけどこれだけでも十分見れる気がするwww
    個人的には2作目の方が好きかな
    日本と忍者がなんじゃそりゃー!ですがwwww

• TVゲームでのデュークの残念っぷりに大笑いした後だけに、
    まさかの爆死に拍子抜け。
    絶対、ラストに出てくるって信じてたんだけどなあ。
    あれはないよな~~。

と言いつつ、もったいないんで最後まで見ましたけど。

• まぁこんなもんでしょうって感じのアクションエンターテイメントですかな…
    仮面の人が2名、忍者2名…何それwww
    ドゥエインジョンソンも役者として板に着いて来たね。
    もうアクションヒーローって位置を手に入れたってトコでしょうか。

• アメリカの精鋭部隊G.I.ジョーの活躍を描く2作目。
    世界の核兵器を5分で全滅させるシーンには、心から賛辞を贈りたいと思います。
    是非実行してもらいたいもんです。

•  字幕の翻訳が悪いかなー。せっかくの決め言葉が、字幕でオチを最初に書いちゃうのはねぇ…

• カンフー映画風のオリエンタルセットでイ・ビョンホンとRZAが競演する超傑作忍者アクション。崖ワイヤーが素晴らしい。前作全然覚えてなくて継投してるのがイ・ビョンホン他2名だけだということも気付かんかったけど面白いからどうでもいい。

• 良かった。楽しい作品。
    アクションシーン素晴らしい。
    山岳地帯のアクションシーン凄い。
    ストーリー、先が読めずドキドキ。
    忍者は違和感。ミサイル発射短絡的。

• 伏線回収作品!

前作でやらかしたのを適度にまとめ
    アクション重視に転換

規模は小さくなったけれど
    余計なものなくしっかりとしたのかも

登場キャラのリストラシーンには
    ちょっと哀しくなってしまいました

• イ・ビョンホンは相変わらずカッコイイんですが、それ以外は既視感ありまくりのビジュアルであり、物語であります。悪の秘密結社コブラ(笑)の持っている「地球に優しい最終兵器」のアイデアはおもしろかったですけれどね。

• 1作目は良かったのに2作目で監督がかわりクソ映画になった。
    1作目がすごくよかったのにそれが台無し

• 前作とはガラッと変わってしまった今作。
    前作が割とファンタジーだったのに対し、今作はとにかくひたすら爆発シーンでアクション満載!
    ただ、前作の主役だったチャニング・テイタム演じるデュークが早々に退場すると言うまさかの展開にあんぐり。
    前作の主役が居なくなったら駄目でしょう…。
    作品の色も変わってしまい、これだったらリブートの方が良かったかもしれない。

ストームシャドーとスネークアイズが好きな人にはオススメ。(苦笑)

• パキスタンの大統領が暗殺され、混乱に陥ったため、核弾頭の回収任務についたデュークをはじめとするG.I.ジョーは帰路、襲撃を受け壊滅してしまう。
    生き残ったロードブロック、レディ・ジェイ、フリントは初代G.Iジョーのジョー・コルトンを訪ねる。
    パキスタン大統領を暗殺したとして刑務所に送られたスネークアイズはストームシャドーだった。
    ストームシャドーは収容されていたコブラコマンダーを脱獄させる。
    G.I.ジョー襲撃指令を出したのは米大統領は、実はザルタンが変装した偽者だった。

予告編 http://youtu.be/fP306D_ptt0

前作の評判の悪さからか、1のキャラクターはあっという間に責任とってリストラ粛清w
    主役はストームシャドーかな~。
    ブルース・ウィリスはそんなにアクションシーン無いです。

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

G.I.ジョー バック2リベンジ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと