王になった男 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : チュ・チャンミン
出演 : イ・ビョンホン  リュ・スンリョン  ハン・ヒョジュ  キム・イングォン
  • ポニーキャニオン (2013年10月2日発売)

王になった男 スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 民より国よりまず自分が大事♪

の、問題児王がついに命を狙われた。(当然)
    しかし、
    臥せっている事実が明るみに出てしまうと
    なにやらイロイロややこしい事になるらしい。
    そこで
    王の不在隠しの為に連れてこられた彼のそっくりさん。
    この
    <影武者>君が、めっ…ちゃいい奴だったのだ♪

情にあつく、ユーモアにあふれ、知恵もある。
    王座につき、
    時に厳しく
    時に温厚に、
    正しく政務をこなし続けているうちに
    彼を慕う臣下の者が増えてきた♪

彼の正体を知る者も
    未だ知らぬ者も
    心に芽生えるは
    (彼こそ、真の王様だ。)という気持ち。

でも
    でも
    ホンモノの王はやがて治療を無事終え回復するし、
    彼が影武者である事に気付き始めたわる~い臣下の面々
    も、なにやら、謀反を企み始めたし…(汗;

(国のTOPにたつ人が、こんな人だったらいいなぁ~)
    なんて、理想を描いてくれてスッキリした♪

でも、やはり、こんな人物はスクリーンの中にしかいないのねぇ~

• イ・ビョンホンが、実在の朝鮮王とその影武者となった男を一人二役で演じ、韓国のアカデミー賞に相当する、大鐘賞で史上最多の15部門に輝いた歴史ドラマ。

• 久々レンタル。(更新無料サービスで。(^^;))
    いや~、よかったね~。
    実在の王に「不明の15日間」っていう事実があるのねぇ…。
    そこにフィクションを混ぜてのお話。面白い。
    イ・ビョンホン、やっぱりいいねぇ~♪

• 真面目一辺倒な内容かと思いきや、コメディ要素もあって面白かった。
    これは完全なるフィクションなんですかね?朝鮮の歴史に詳しくないので分からないのですが、そうだったとしても面白い内容だと思います。
    影武者は民に寄り添った政策が出来るという点で、本物より良いんじゃないかと思って見ていたのですが、最後に影武者が行った政策を見た王が協力してくれたので、王もその仕事を評価するだけの判断力はあったのだな・・・と。

• イ・ビョンホンがちゃんと王と偽王を演じ分けていて素晴らしい。脇の役者も良かった。脚本、美術含めて完成度高い。

• 泣いた。
    完全な大衆韓国映画。
    ベタなのはあまり好きではないですが
    引き込まれました。

他にない話。

• [2012年韓国映画、TV録画鑑賞]

• おもしろかった
    最後らへんどーなるんか思って
    どきどきしたぁ(*´Д`)

• 定番ストーリーなのに、観ていて飽きない。

• 王とは何か?
    だんだんと優しく強い王になる主人公の姿に、周りの目も変わっていく。
    笑えて泣けていい映画でした。

• 面白かった。笑いあり涙ありで。

• 休日を楽しめる映画

宮廷内の権力争いを恐れ、王は外見がそっくりな影武者を探す。
    そして暗殺未遂に合った王の代わりを、大道芸人の影武者が務めることになるが…

笑いあり、感動あり、素晴らしいエンターテイメント時代劇だと思う
    もっとシリアスな内容かと思っていたので、笑えるシーンが多くて、とても楽しめた。
    歴史を通じて、格差が問題になっている現代韓国の政治批判というメッセージもある感じ。

少し朝鮮の歴史背景や、宮廷の様子を知らないと、ピンと来ない面があるかも。
    韓国の時代劇ドラマが好きな人なら、100%楽しめる!

ひいき目かもしれないが、コメディーをやらせても、イビョンホンの演技は素晴らしい。

• 実は韓国映画を観たのは2本目なんです^^;
    なんか触手が動かずで、冬ソナもまだ観たことがないくらい。あはは
    友人から強く勧められて観てみた次第です。
    最初は、黒澤明監督の『影武者』のコピーじゃん!くらいにしか思わなかったんだけど。
    どんどん引き込まれていきました。
    王妃役の人はすごい綺麗だったなぁ~。衣装もとっても素敵!
    影武者がだんだん王のようになっていく姿がよく描かれていて、本当にこの人が王だったらいいのにぃー!って思いましたねぇ。
    影武者が王妃にむかって言うセリフ。
    「約束したであろう。生涯そばで、そなたを見守ると。この世が終わる日まで、その手を離さぬと。」
    もう、めっちゃかっこいぃぃ~~~~!
    過去にこういう似たようなことは言われたような、ないような(笑)
    また言われたいものです。(;´д` ) トホホ
    王&影武者を演じたイ・ビョンホンもよかったけれど、王を守るキム・イングォンがよかったです。
    イ・ビョンホンよりもキム・イングォンに泣かされました(T_T)
    本作品で韓国映画もいいものなんだなぁ~と思うようになりました。
    これまたオススメの映画です^^

• イ・ビョンホンが、王と影武者の一人二役を演じた時代劇!
    王の代理を務める影武者のイ・ビョンホンの演技が素晴らしい!
    笑いあり涙ありで面白かったです。

• 韓国の時代劇は、初鑑賞。実話かどうかは怪しいが、映画としては楽しめる。

• イビョンホンかっこよかった。自分らしい政治をぐいぐい進めていく姿には引き込まれたけど、ストーリー全体としては意外性に欠けたかなという印象。

• めったに見ない韓国映画。イ・ビョンホンが好演らしいのでレンタル。吹替え。下のとこはちょっと・・・。ばれるかどうかのところはスリルがあったけど、前半が長かった。斬られた人のとこは泣かせるためだけな気がする。あのへんの人達死に損というか・・・。ラストシーンもよくわからず。

王になった男 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

王になった男 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

王になった男 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

王になった男 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

王になった男 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

王になった男 スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です