セレステ&ジェシー [DVD]

監督 : リー・トランド・クリーガー
出演 : セレステ: ラシダ・ジョーンズ  ジェシー: アンディ・サムバーグ  ベス: アリ・グレイナー  タッカー: エリック・クリスチャン・オルセン  スキルツ: ウィル・マコーマック
  • Happinet(SB)(D) (2013年11月2日発売)

セレステ&ジェシー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 学生時代に恋に落ち、そのまま結婚したセレステとジェシー。
    いつも息ぴったりの2人だったが会社を経営して毎日忙しい毎日を送るセレステと30歳を過ぎても生活力に乏しい売れないアーティストのままのジェシーとの間に少しずつ溝が深まって行きます。
    夫婦でいるせいでケンカが増えると考えた2人は離婚して学生時代のような親友の関係に戻ることを選択します。
    ミュージシャンとしても活躍するラシダ・ジョーンズが主演とともに共同脚本に挑戦し自らの体験を織り込んで製作した恋愛ドラマです。一組のカップルの心の揺らぎをユーモラスかつリアルに描いた作品です。
    2人の姿が微笑ましく楽しんで観れた映画でした。

• パッケージが可愛くて魅力的で借りてみた。
    映画っぽくないというか、現実に近い感じで共感できる部分が多かった。
    観終わってからイントロの映像をもう一度観ると泣ける。

• at last, love wins.
    セレステが自由になって良かった。

• 音楽も撮り方も好みだった。
    セレステは見ていてあまりに痛々しいけど、彼女みたいな人ってけっこういる。
    結論はすごく現実的で、こんなもんだなって思うし、ジェシーの立場、セレステをもう選ばない理由も良く分かる。
    めっちゃ切ない。
    でも人生って素敵やなぁと思う。
    オープニングが特に好きだった。

• 友達なら最高だけど、恋愛や結婚は難しかったんだね

• at last, love wins

大切な人は、失いかけてから、或いは最悪なことに、失ってから気が付くもの。
    私は、失う前に、失いかけるよりももっと前に、その大切さに気付きたいよ。

セレステが、本当の意味で自由になれそうな予感がして終わるラストが良かった。

• 2016.6.12(自宅)

「状況が変わらないなら自分が変わるしかない」

• 愛のかたち、うつりかわり
    幸せのかたちって何か考えてしまう

「状況が変わらないなら、自分を変えろ」

『男と女の永遠の関係って?』

• 2人だけの温いバスタブは何か物足りさを感じていても、ずっと浸かってきたからこその居心地の良さがある。
    彼らだけのくだらないやり取りも、周りの友人の支え方も、ただただ前に進むためにある様に見えた。
    霧の中のパーティーも、最後に吹く温そうな風も良かった。

• セレステに共感する部分が多くて、切なくなった。自分が正しいのだ、と傲慢になったらだめだ。
    そして、自分には彼(ジェシー)が必要だと思った時にはもう手遅れ。人生、そんなすれ違いばっかりだ。全てはタイミング。そんなすれ違いが起こらないように素直にならないとね、、

• シリアルキラーとボブ

• わかるわー、わかるわーって思いながら観た。前評判でもう少し期待してたんだけど。わたしも元恋人と長くずるずるして、いまでも親友的に仲良しだから、もし彼に子供できたとか言われたらとか、たられば的なことですごく考えた映画でした。しんどいわー。

• -----
    A LOVE STORY 友達→恋人→夫婦→親友→?→∞
    自分らしく生きていれば、幸せになれると思っていた

• 落ち込み方がリアル!

主人公の落ち込み方がリアルでした(笑)
    もがいてもがいて成長していく姿に力をもらえました。

• この二人大好き!音楽もいい。

• Celeste and Jesse Forever (2012)
    やっぱり、別れって女の方が引きずるものなのかな。

• ボブの絵画教室出てきたところで爆笑した。切ない。

• SELESTE&JESSIE FOREVER

前半と後半の、二人の関係性の変化。
    未練たらたなのは彼だったのに、彼が順調になりだしてからは力関係が逆転。
    人を見下してるじゃんっていう指摘とか、なんだか見てて自分が痛い。

• 2回目。この二人が好き!!

• もっと早く見ればよかった!
    個人的に共感ポイントが多過ぎたせいもあるけど。
    ストーリーや演出に依存しない、こういう映画の形もあるんだと。
    すごく好き。

• 好きな映画。友人の髪がもう少しちゃんと染められてたらいいのにと思いつつも、そんなところもリアルなのかなぁと。

あとは大体すごい好み!

• 離婚を踏ん切れないカップルが
    離婚に向かうストーリー。
    明るく、ポップに表現しているんだけど、
    やっぱり最後が切ないと簡単にいかず、
    ヒロインの考え・行動が共感できない。

悪くはないけど、オチが嫌。

• あーーーーーー切ない!!

セレステからジェシーへの、ジェシーからセレステへの深い愛を感じた!

夫婦やカップルとしては上手くいかない関係ってのがあるよね。
    二人は愛し合ってるけど、結婚してまた一緒になったとしても上手くいかないと思う。
    セレステが、ジェシーのだめなところを受け入れるか、またはジェシーが定職に就いて働くか。前者のほうが簡単なんだろうな。
    恋愛と結婚って違うって言うけど、恋愛の延長に結婚がくる恋愛と、そうじゃない恋愛とがあるなと思う。二人の場合は違ったんだね。
    けど、どんな関係であろうと、お互いに愛し合える相手がいるってのは素敵なこと。ジェシーはまた新たな恋愛をすればいいのだ。

雰囲気がとにかく好きな映画!
    なんと言ってもセレステのスマートでサバサバした話し方と言ったら!もうファン!ジェシーの優しそうな微笑みと言ったら!それだけでも見る価値あり!

親友の結婚式のスピーチなんか最高だったなー!!
    セレステかっこいい!!大好き!!ジェシーも大好き!!

• セレステには、変なこだわりというか
    曲げられないものがあって
    それを受け入れてしまっていた
    ジェシーも悪いはずなのに、、
    結局はセレステを裏切って
    ジェシーだけが幸せになるような形で。

なんだか、納得しにくい終わり。
    でも、現実はこんなんばっかなんだろうなーと。

結局、セレステとジェシーは
    夫婦よりも親友同士のほうが合っていたってこと?

しかも、セレステが前に進もうと出会う男が
    気持ち悪いのばっかりで引いた(笑)
    写真家の人の性癖なんなの(笑)

最後は、ライリーともいい感じになってて
    より、リアルな仕上がりだったように思う。
    現実はこんなもんよね、って。(笑)

セレステ&ジェシー [DVD]に関連するまとめ

セレステ&ジェシー [DVD]を本棚に登録しているひと

セレステ&ジェシー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

セレステ&ジェシー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと