華麗なるギャツビー ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]

監督 : バズ・ラーマン
出演 : レオナルド・ディカプリオ  トビー・マグワイア  キャリー・マリガン  ジョエル・エドガートン  アイラ・フィッシャー  ジェイソン・クラーク  エリザベス・デビッキ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• キャリーマリガンが綺麗すぎるだけの映画かな。
    ファッションも映像も好みだけど。

• もう少しハッピーエンドの話かと思ったら。ちょっと切ないお話しでした。レオさまの演技もよかった。

• 夏に映画館で観た。
    大富豪たちの豪華絢爛なパーティーやカーチェイスがものすごい迫力で迫ってきて、大胆な映像にわくわくした。
    まさに映画館で観るべき映画。
    そして、レオナルド・ディカプリオ演じるギャツビーの孤独が切なかった。

• 映像、衣装、音楽(時代背景は別として)がステキで、なぜ映画館で観なかったのかと後悔した!
    ただ、そこにばかり目がいってしまったので、2回観てしまいました(笑)
    おそろしく華麗だけど、一方ですごく人間味のあるギャツビーが魅力的でよかったと思う。
    マリガンがかわいい、エジャートンがかっこいい!
    デイカプリオは言わずもがな。

• お金を多く持つこと=幸せ?
    ただひとりの、大切なひとを愛せることが幸せ?
    それとも、自分の夢や野望を追い求めて達成すること?
    全てを手に入れかけたかのように見えたギャッツビーは一瞬の間に、全てを失ってしまう。
    彼が本当に望んでいた幸せはただひとつだったのに。

その一部始終を傍でみることになった、真面目な青年は、その青く美しい目で何を見て、何を感じたんだろうか。

自分でも自覚しきれない消化しきれない量の、様々な感情の渦の中心で、
    沢山の疑問をその人生をかけて、見つかりもしない解を見つけようとするんだろうか。
    彼はきっと、作家として成功するんだろうな。

• ギャツビーの頑なさ、人々の無理解と唯一の理解者の“I”、ギャツビーと愛しあったはずのデイジーもギャツビーの葬式に出ず(そうせねばならなかったとしてもあまりに寂しいではないか)……。映画として楽しめる内容であったが、少し、ほんの少し作品の魅力を伝えるのが足りないかな……と思った。
    レオをギャツビーのギャツビーにしたのは当たり。ぴったりですよね。

• ( ^o^) Baz Luhrmann監督。
    同名小説(F. Scott Fitzgerald原作)のLeonardo DiCaprio主演版作品だ。共演はTobey Maguire。一人の女性への一途な愛に生きたGatsbyの物語。ストーリーが抜群に面白く、脚本も良くできている。現代的な映像や音楽もなかなかのもの。DiCaprioとMaguireというキャスティングもピッタリだ。ヒロインCarey Mulliganも可愛いが悪女

• 原作など他のものと比較するのは、
    野暮なんで、しないが。

もう少し恋愛感が出ないのか?
    これでは、ギャツビーが
    ストーカーに見えてくる。

純愛+シリアスな感じは、
    ちょっと難しいのか?

• 想像していた以上に切ないラブストーリーでした。

大富豪で毎晩セレブ達を呼び、盛大なパーティーを催すギャツビー。
    彼はどのようにして富を築いたのか?
    全てを手に入れたかのように見える彼の秘密とは??

ギャツビー役のディカプリオは、ハマリ役ですね!
    「タイタニック」や「仮面の男」の頃より、最近の方が断然好きです。
    「ディパーテッド」あたりから程よい渋みが加わっているように感じます。

きらきらしく贅沢な衣装も、派手な生活も、あるひとつの目的のため。
    恋愛に関してはあまりにも一途で、不器用な男。切ないです…

原作も読んでみたくなりました。

• 豪華絢爛。しかしギャツビーの満たされないもの悲しさ。。
    せつないお話なんだね。