96時間/リベンジ [DVD]

監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : リーアム・ニーソン  ファムケ・ヤンセン  マギー・グレイス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年10月2日発売)

96時間/リベンジ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 痛快だったよ。
    ここまで無敵なら
    もうなんでもOK!
    細かい事には気にしない(笑)

今回は、娘も元奥も頑張ったな。

続編にしては上出来と言えるレベル。

おもろかった!

• 96時間、何も関係ない。
    コマンドーばりに親父強し。
    今回も一体何人殺しちゃったんでしょうか。
    そのやり過ぎ感は良かったです?

• HUMICでの請求記号「DVD15/0050/著作権済/(93分)」

• 96時間の方ってレビュー書いたかな……
    これも結局書いて無くて今頃書いてるし、何なら既に昔観たこと忘れてて
    また借りちゃって観始めて既視感で気付いた、と言う鈍感さ

後味悪い感じにならなくて、安心して観られるやつ
    96時間の方はお友達最初に死んじゃったけどさ……
    パパが活躍、すっきり終わって結構すきですこのシリーズ

リベンジ、ってお相手の息子殺された方では……???と思うところ
    であって、完全に逆恨みやん感満載で娘と奥さんかわいそう…、って感じだけど

あでもわたしもパパと同じように、娘の彼氏は何かやだ←

• [鑑賞方法:WOWOWシネマにて]

■一言
    エクステンデット版。

• キムは運転頑張った。
    母が一番可哀想な気が…。

• 金曜ロードショー。

2012年に友達とメキシコで観て、でも名前は覚えてなかったから、「あのメキシコで観た映画、なんて名前だったかなあ…」ってずっと思ってたら、なんと、金曜ロードショーで放送されるなんて!

ただ、メキシコで観た時、いきなり2を観て全くわけわからなかったから、もちろん今回観てもわけわかんなかった。だから、とりあえず1を観よう。

長年のモヤモヤが晴れてすっきり。

• 見ました。
    96時間リベンジ

暴力反対ー‼︎笑

• お父ちゃんまた敵皆殺し?やんって思ってしまった(笑)
    娘が頑張ってた!さすが親子って感じ。

• 家族揃ってパフェやばい。

• パパ無双再び

• 最後までハラハラドキドキした。
    子煩悩もここまでくると病気だなぁw

• なかなか、よかった。

• 娘のカーチェイスでハラハラしたけど、よく考えてみれば無免許運転!敵を撃ち殺しまくるよりは罪が軽いと思えばなんでもアリ。

1作目と監督が変わっていると思ったが、トランスポーター3の監督なのね。

• 2は面白くなかったなー!1よりも感傷的な印象もあるし、家族の協力を得つつ展開していく流れとラストもちょっと違うと思った!しかし1から4年ぐらい経つとリーアム・ニーソンのアクションのキレもちょっと厳しい物があったな~!3大丈夫かなぁ・・・。

• ヨーロッパ出張行きの飛行機で鑑賞。
    100分弱の中に、過不足無く迫力あるアクションが盛り込まれており、満足。自らが目隠しをされ車に押し込まれ誘拐される際に、右左折のタイミングと車が進む秒数を確認することで大体の現在地を推測する芸当には恐れいった。

• リーアムニーソンかっこいい!!
    クールで静かな殺し屋。いいね。

• リーアム・ニーソン演じる元CIA工作員のアクションの続編。まるでケイシー・ライバックのような無双っぷりが相変わらずかっこいいのですが、こんな危険な目に遭う家族とか嫌(笑)音で距離を測るプロの技術やカーアクションシーンはよかった。

• 96時間の続編。先に言ってしまうと前作程のインパクトに欠ける。それなりに楽しめはするんだけどね~2012年仏。

• 前作ほどの無茶苦茶感は無いもののお話として良かった。
    免許のない娘の神がかり的運転シーンがGOOD

• 「96時間」では海外旅行先で娘がさらわれ、競売にかけられて売れられる寸前で救出に成功し、めでたしめでたしという展開だったが、今回は前作で壊滅させた人身売買組織の身内が、死んだ息子の仇を取るため、再び最強父さんとその家族を狙う。舞台はトルコのイスタンブール。元妻ファムケ・ヤンセンと共に、最強父さんことリーアム・ニーソンが拉致監禁され、ひとり別行動していた娘が脱出に協力する。のだけれど、結局は父親の駒でしかなく、指示通りに動いておしまいなのは残念。しかし、救出される姫君としてだけ存在していた前作と比べれば成長だ。ちなみに妻は前作の娘と同様、ただ捕まってるだけで、何の役にも立たない。最強父さんは今回も最強で、サスペンスなのにドキドキもハラハラもさせられない安心感と安定感。脱出劇では不測の事態もほとんど起こらないし、解決まであっという間の超スピード展開だ。これは最強父さんの最強ぶりを見せつけるための映画なのだとしみじみおもう。だから脇役は雑魚か添えものでなくてはならないのだろう。最後に対面する親玉くらい、ラスボスとしての頑張りをみせて欲しかったが、蓋を開けてみればいちばんの雑魚っていう……。

• お父さん無双健在じゃないか!ストーリーも寄り道しないで進むからわかりやすい~ 何よりお父さんのキャラクターが魅力ありすぎ

• リュック・ベッソン製作・脚本、リーアム・ニーソン主演で贈るアクションサスペンス第2弾。誘拐された元妻と敵に追われる娘を同時救出するため、元CIA秘密工作員の父親が奮闘する姿を描く。監督は『コロンビアーナ』のオリヴィエ・メガトン。
    制作年: 2012年
    原題: TAKEN 2
    収録時間: 93分

• 皆さんの評価が低目だったんですが、私は楽しめました。1作目に比べると若干劣るかなという感じですが、やたら長くなくって、丁度いい感じです。私は好きですが。

• 前作のようなスピード感が足りない!だからドキドキも物足りない!残念。

96時間/リベンジ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと