アナザー プラネット [DVD]

監督 : マイク・ケイヒル
出演 : ブリット・マーリング  ウィリアム・メイポーザー  ロビン・ロード・テイラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年10月2日発売)

アナザー プラネット [DVD]の感想・レビュー・書評

• 17歳でMITに合格したローダは、入学までもう少しという夜、運転中に空に浮かんだ見たことのない星に気を取られて停車中だった車に突っ込み、乗っていた妊婦と子供を殺してしまう。刑期を終えたローダは出所し、実家に住みながら高校の清掃のバイトを始める。しかし気になって自分が起こした事故について調べてみると、被害者のうち父親、ジョンだけが生き残っていることが分かる。ローダはジョンに謝罪しに行くが、言い出せず、とっさに「ハウスクリーニングの無料体験です」と嘘をついてしまい、その後もメイドとして掃除に通うことになってしまう・・・。

I Originsのカレン役だったブリット・マーリングが主役の映画。彼女の演技は危うい透明感があってすごく好き。全体的にほの暗いし、ジョンと恋仲になっていく過程は「あーあ・・・」という感じですが、好きな感じです。でもジョンにしてみればこんな辛いことはない。
    最後に地球2のチケットを渡す時、「シンクロは4年前からしか起こっていないから、きっとあなたの家族は生きている」と言っていましたが、ではそもそも今シンクロしていないのでは?と思ってしまったw
    静かに物悲しい、綺麗な映画。

アナザー プラネット [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アナザー プラネット [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと