ルビー・スパークス [DVD]

監督 : ジョナサン・デイトン  ヴァレリー・ファリス
出演 : ポール・ダノ  ゾーイ・カザン  アネット・ベニング  アントニオ・バンデラス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年10月2日発売)

ルビー・スパークス [DVD]の感想・レビュー・書評

• キラキラしてて何度でも見たくなる最高に幸せな物語

ファッションもインテリアも音楽もセンス良くて秀逸!
    お話はなかなか辛口な恋愛ドラマだけど独特で面白い。

現実離れした設定だけど、下地の恋愛面がとてもリアルでそのバランスの良さで設定が寒くなら過ぎずよくまとまってるなーと思いました

• 原題:Ruby Sparks
    (2012/104min/onathan Dayton/アメリカ)

かわいい!ふたりがかわいい!
    自分の思い通りにできる、って、ちょっと憧れるけど、たぶんつまんないんだろうなあ

• おしゃれで、かわいくて、切なくて、すてきでした。

• おしゃれで可愛い。
    ストーリーも共感できる内容。

• どんなファンタジーなのかな?と見る前は思ったけど
    「ありえないけどリアルとして起こったこと」として丁寧に描いてる印象を持った

物語の設定からしてそうだけど、主人公の自意識過剰さが際立ってる
    ルビー役の女優さんがすごい!くるくる性格が変わってく姿が本当の創作物のよう

最後はハッピーエンドなんだけどけっこう意味深。
    (ルビー本人?似た人との巡り合わせ?セリフの意味は?)
    でも正直主人公はあれで成長できたといえるのか…?笑 とちょっともやもや

• No.18 / 2o16

• スランプの作家が書いた作品に登場する女の子が現実に自分の家に現れ、彼女として同棲を始める。

自分で作った人物なのに、その子に翻弄される。
    あの、途中の彼女を放置するのはどういう状態なんですかね?
    ひとしきり付き合ったら飽きたってこと?
    自分で創りだしたから物みたいに思ってたんですかね。
    でも元カノにも同じような事言われてたから、彼はそういう人なんでしょうね。

自分の理想像にフラれる自分てキツイですね。
    その時点で自分が変わらなきゃいけないって事に気付けたら、話も変わるんですけどね。

最後、もう一度チャンスが与えられた感じで終わったのが救いなのか。妄想なのか。

• 終盤キチガイ。
    終わり方がどことなく500日のサマー。
    切ないけど…このうまくいかないところが良いな。
    ルビーの奔放なところが好き。

• ちょっと狂気なとこあるけどまとめると可愛いお話。

• 処女作が爆発的に売れたせいもあり、次の作品に期待がかかって中々執筆に集中できない売れっ子作家のカルヴィン。スランプ中に理想の女性が出てくる夢を見る。その理想の女性を小説に書いてみると、なんと彼の前にその理想の女性が現われた。彼女の名前はルビー・スパークス。展開が面白かったけれど、捻りがありきたりだったのが残念。着眼点が面白かった故に。

ルビー・スパークス [DVD]に関連するまとめ

ルビー・スパークス [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ルビー・スパークス [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと