出演 : リー・ミッシェル  マシュー・モリソン  コーリー・モンテース  メリッサ・ブノワ  ジェイコブ・アーティスト
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年11月2日発売)

glee/グリー シーズン4 DVDコレクターズBOX (日本オリジナル・フォトブック付)の感想・レビュー・書評

• 女優が豪華!

今まで1シーズンで1年を描いていたけど、4は半年分(州大会まで)。ニューヨークでのドラマも描かなきゃいけなくなったからかな。

新メンバーの恋愛が初々しい。
    マーリーの歌はレイチェルみたいなクセがなく聴きやすくて好き。でももっとユニークにソロ歌ってほしかったなぁ。

州大会にフィンがいなかったのが悲しい。

• dTVにて一気に視聴。主要メンバーが卒業してしまって大丈夫かなーと思ったら、新メンバーの顔ぶれが小粒ながら個性的でよい(とくにマーリーの可愛さはクィンの不在を補って余りある!)。旧メンバーはゲスト出演的に色を添えるところもよい。レイチェルのニューヨークのパートがかえってうざく思えるときもありますが…。

マーリー役のメリッサ・ブノワがとにかく可愛いいので、ちょっと調べてみたら、「HOMELAND」の初めのほうでちょい役でヌードになっていた女の子であったことが判明。それが本作でブレイクし、いまでは「スーパーガール」か~。

「glee/グリー シーズン1」

「glee/グリー シーズン2」

「glee/グリー シーズン3」

• 何か変なところでシーズン終わったな。フィンが亡くなってるのを知ってて観るのも妙な気持ちだ。

• 新たなメンバーが加わったシーズン4。最初から最後まで、なんだかパッとしないまま終わってしまった。ちょいちょい卒業生が登場していたので、なんとかもっていたような。

• 慣れ親しんだメンバーが卒業し、どうなるかと思っていたけれど余計な心配でした。相変わらずパワフルで温かい作品。作品鑑賞中に、もうフィンは居ないんだなと思い出して寂しくなりました。でも、来シーズンの鑑賞も楽しみです。

• シーズン5のレンタル開始に合わせて、ようやくシーズン4を見終わった。
    ここでシーズン切るの?
    と言う感じ。
    無料チャンネルでの放送も無いみたいだし、シーズン5もまたTUTAYAで少しずつ観て行きます。

ストーリーよりも洋楽の和訳が気になって見始めたGLEE。
    今じゃすっかり、こっそりハマってます。

ちょっとレビューから外れますが、私的には、シーズン4でレイチェルのダンス講師、カサンドラ役のケイトハドソンが、外のキャストとは全く別物ってくらいにキレイで、激しく好みです。

• ユニーク入りのスパイスガールズの強いかんじわくわくしたよかった

• 4に入ってからは好き嫌いがはっきり分かれる形なのかなあ…と感じました。

一気にブロードウェイ感がでてきて、新キャラも増えていって愛着があ、愛着がああ。

でも面白いです

• シーズン5視聴中。2014.5.15現在。

• シーズン5で打切りって噂は本当かなぁ…フィンがいないgleeなんて…という気もする。

gleeは全話コンプしたい海外ドラマ。
    歌って踊る悩めるティーンのコメディドラマだけど、シーズン4の18話だけは異色。ふだんがコメディだけに突然の脅威の中での緊張感が伝わってきて
    私も震えて泣いてしまいました。

• フィンが出てると思うと、なんかとても不思議。
    これからだという時になくなる俳優さん多いなぁ。

マッキンリーはシーズン5ぐらいで終わりってどこかで見て、マッキンリー高校出てくる回の方が、レイチェル回よりも好きなので、できればレイチェル回減らして、これからもマッキンリーのパート減らしてほしくないな。
    つーかレイチェルどこがいいのか分かんない。
    甘ったるい声と歌い方が個人的にダメなので、レイチェルよりもメルセデスや今の女の子のほうが上手く私には聞こえるし、今の子のほうが美人だしと思うんだよな。
    まぁレイチェルのキャラクターが本当にだめなだけなんですけど。

glee/グリー シーズン4 DVDコレクターズBOX (日本オリジナル・フォトブック付)を本棚に「観たい」で登録しているひと

glee/グリー シーズン4 DVDコレクターズBOX (日本オリジナル・フォトブック付)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

glee/グリー シーズン4 DVDコレクターズBOX (日本オリジナル・フォトブック付)を本棚に「観終わった」で登録しているひと