glee/グリー シーズン4 DVDコレクターズBOX (日本オリジナル・フォトブック付)

出演 : リー・ミッシェル  マシュー・モリソン  コーリー・モンテース  メリッサ・ブノワ  ジェイコブ・アーティスト
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 女優が豪華!

今まで1シーズンで1年を描いていたけど、4は半年分(州大会まで)。ニューヨークでのドラマも描かなきゃいけなくなったからかな。

新メンバーの恋愛が初々しい。
    マーリーの歌はレイチェルみたいなクセがなく聴きやすくて好き。でももっとユニークにソロ歌ってほしかったなぁ。

州大会にフィンがいなかったのが悲しい。

• dTVにて一気に視聴。主要メンバーが卒業してしまって大丈夫かなーと思ったら、新メンバーの顔ぶれが小粒ながら個性的でよい(とくにマーリーの可愛さはクィンの不在を補って余りある!)。旧メンバーはゲスト出演的に色を添えるところもよい。レイチェルのニューヨークのパートがかえってうざく思えるときもありますが…。

マーリー役のメリッサ・ブノワがとにかく可愛いいので、ちょっと調べてみたら、「HOMELAND」の初めのほうでちょい役でヌードになっていた女の子であったことが判明。それが本作でブレイクし、いまでは「スーパーガール」か~。

「glee/グリー シーズン1」

「glee/グリー シーズン2」

「glee/グリー シーズン3」

「glee/グリー シーズン5」

「glee/グリー ファイナルシーズン」

• 何か変なところでシーズン終わったな。フィンが亡くなってるのを知ってて観るのも妙な気持ちだ。

• 新たなメンバーが加わったシーズン4。最初から最後まで、なんだかパッとしないまま終わってしまった。ちょいちょい卒業生が登場していたので、なんとかもっていたような。

• 慣れ親しんだメンバーが卒業し、どうなるかと思っていたけれど余計な心配でした。相変わらずパワフルで温かい作品。作品鑑賞中に、もうフィンは居ないんだなと思い出して寂しくなりました。でも、来シーズンの鑑賞も楽しみです。

• シーズン5のレンタル開始に合わせて、ようやくシーズン4を見終わった。
    ここでシーズン切るの?
    と言う感じ。
    無料チャンネルでの放送も無いみたいだし、シーズン5もまたTUTAYAで少しずつ観て行きます。

ストーリーよりも洋楽の和訳が気になって見始めたGLEE。
    今じゃすっかり、こっそりハマってます。

ちょっとレビューから外れますが、私的には、シーズン4でレイチェルのダンス講師、カサンドラ役のケイトハドソンが、外のキャストとは全く別物ってくらいにキレイで、激しく好みです。

• ユニーク入りのスパイスガールズの強いかんじわくわくしたよかった

• 4に入ってからは好き嫌いがはっきり分かれる形なのかなあ…と感じました。

一気にブロードウェイ感がでてきて、新キャラも増えていって愛着があ、愛着がああ。

でも面白いです

• シーズン5で打切りって噂は本当かなぁ…フィンがいないgleeなんて…という気もする。

gleeは全話コンプしたい海外ドラマ。
    歌って踊る悩めるティーンのコメディドラマだけど、シーズン4の18話だけは異色。ふだんがコメディだけに突然の脅威の中での緊張感が伝わってきて
    私も震えて泣いてしまいました。