ナポレオン・ダイナマイト [DVD]

監督 : ジャレッド・ヘス
出演 : ジョン・ヘダー  ジョン・グリース  アーロン・ルーエル  エフレン・ラミレス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年10月2日発売)

ナポレオン・ダイナマイト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 途中でどれだけ観るのやめようと思ったことか。
    最後10分、まあよかった。

• オタクが奔走するストーリーと簡単に言い切ってしまうのはよくない!
    まずオープニングの良さ!
    オープニングタイトルはキップ役の方の手作りと知って驚きました。めっちゃお洒落じゃないですか。
    ストーリーも白々しくなく、笑いもわかりやすいものじゃなくてくすっと笑える感じでよかったです。
    友達のペドロが頭が暑くて、お風呂に入ってみて、暑いのは髪のせいで、勢いで坊主にして、フードかぶって、ズラ選びに行く高校生・・・・シュールだ。
    (関係ないけどそしてそのベドロ役のエフレンはこの映画のあと、アシュリーのMVに出とることを知って驚きました)
    あと、ナポレオンが着てるTシャツ、全部いいなと思った。もちろんダンスで着てる有名な「vote〜」Tシャツもいいんですが、他にも、オオカミとか日本的なのとか、いや色んなとこでお洒落で映像がきれいでした。
    最後のシーン、僕とプレイする?っていうのも綺麗でした。
    エンドロールの後のその後はなくてもあのまま終わってもよかった気もするけど、、、
    でも綺麗にまとまって、よかったです。

• 日本一最悪な邦題と噂されていたこの作品、謝罪とともに邦題が変わっていたのは知らなかった。せっかくなのでこっちで登録しておく。

ジョン・ヘダー足なっげええええ!半開きのだらしない口元が良い味を出している。『俺たちフィギュアスケーター』(2007)のあとにこれを見るといろいろビックリする。

ナポレオンのダンスかっこいい。7割ダサいのにペドロを思う気持ちと勇気のおかげでめちゃくちゃかっこよく見えた。
    ただラストシーンまではほとんど退屈だったなあ。デビーは髪おろしてる方がかわいいね。

• ダンスかっこ良すぎた。

ナポレオン・ダイナマイト [DVD]に関連するまとめ

ナポレオン・ダイナマイト [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ナポレオン・ダイナマイト [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ナポレオン・ダイナマイト [DVD]はこんな映画です