5年後、メディアは稼げるか―Monetize or Die ? [Kindle]

著者 : 佐々木紀彦
  • 東洋経済新報社 (2013年7月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (125ページ)

5年後、メディアは稼げるか―Monetize or Die ?の感想・レビュー・書評

• メディアやジャーナリズムこそ健全なマネタイズを考えるべき、というとてもストレートな主張な本。

メディア人に必要な素養として、ビジネスセンス、テクノロジーへの造詣や、国際感覚というトレンディーなもの以外に、「孤独に耐える力」や「教養」を挙げている。

• 現在、東洋経済オンライン編集長の佐々木紀彦氏が、紙からWebの世界に移って感じたことが書かれています。紙対Webという切り口になると、紙の媒体の批判ばかりになりますが、冷静に紙とWebの長所と短所を書き、今後のあるべきメディアの姿を模索しています。

ここ日本でも、メディア業界は激動の時代に突入していますが、これからやってくる未来は、激動という言葉では済まされない時代が来るの間違いないでしょう。

今後のメディア業界だけではなく、日本の未来を読み取るためにも、一度読んでみるのが良いと思います。

5年後、メディアは稼げるか―Monetize or Die ?を本棚に「読みたい」で登録しているひと

5年後、メディアは稼げるか―Monetize or Die ?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

5年後、メディアは稼げるか―Monetize or Die ?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

5年後、メディアは稼げるか―Monetize or Die ?はこんな電子書籍です

5年後、メディアは稼げるか―Monetize or Die ?の単行本